Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Вячеслав Буцаев: «Райкелу только вчера оформили рабочую визу, скоро он сыграет»

Главный тренер «Нефтехимика» Вячеслав Буцаев рассказал, что игра в большинстве стала ключевой в поражении от «Автомобилиста» (3:5), а также объяснил, почему не играл новичок команды – канадский форвард Кёрби Райкел.

– Мы где-то забыли про то, что игра идёт 60 минут и состоит не только из атаки, но и обороны. Практически те моменты, те возможности соперник создал благодаря нашим невынужденным ошибкам. И, конечно же, это команда, которая идёт на первом месте по большинству. Хотя мы сегодня где-то тоже здорово отыграли, но, как говорится, удача в этом компоненте улыбнулась сильнейшему.

– Какая-то особая похвала ожидает Бикмуллина, в связи с его первым хет-триком в КХЛ?

– Ну, конечно, это всегда приятно забивать по 3 шайбы. Не каждый матч и не каждому удаётся такое. Поздравим, но из-за поражения его личное достижение получилось с горчинкой. Отдадут ли шайбу? Не знаю, сейчас вроде не дают. Они же с чипом. Если и заберёт, то приедут специально обученные люди и отберут обратно (смеется).

– Сейчас в «Нефтехимике» в основном играет молодёжь – Порядин, Бикмуллин, а более опытные игроки не так заметны. Атюшов не играет…

– Почему не играет? Он сыграл все игры, за исключением сегодняшнего матча. Мы решили посмотреть другого защитника. А играют на самом деле те, кто на данный момент выглядит лучше. Так же, как и у соперника – здесь секретов нет. Кем-то мы довольны в большей степени, кем-то в меньшей. Будем искать лучшие варианты усиления игры.

– Новый нападающий Райкел не играет, потому что набирает форму?

– Он только вчера получил рабочую визу, официально оформился, поэтому не могли поставить его сегодня. Думаю, что в ближайшие игры вы его обязательно увидите, – передаёт слова Буцаева корреспондент «БИЗНЕС Online».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть