Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Волейболисты сборной России обыграли Финляндию на Евро-2019

Сборная России в Любляне в четвертом матче группового этапа чемпионата Европы со счетом 3:0 обыграла Финляндию.

В стартовом сете россияне очень ярко сыграли в атаке, забив 12 из 15 мячей (80%). Диагональный Виктор Полетаев реализовал все 5 атак, доигровщик Дмитрий Волков – 6 из 7. Также у российской команды хорошо работал блок: Ильяс Куркаев закрыл атаку Урпо Сивулы, Полетаев остановил Антти Ронкайнена – 14:9. Эйсы Волкова и Куркаева позволили команде выиграть сет с большим преимуществом – 25:17.

Вторая партия получилась куда более напряженной. Финны отлично защищались, а вышедший на замену Элвисс Крастиньш усилил игру команды в атаке, добыв для своей команды преимущество +3. При счете 15:18 травму получил блокирующий россиян Ильяс Куркаев, который покинул площадку с помощью партнёров по команде. Артём Вольвич блоком сравнял счет (22:22), а затем после его сэйва в защите забил Иван Яковлев – 24:23. Россияне 8 раз за сет ошиблись на подаче, но именно эйсом Полетаев принёс команде победу – 26:24.

Две ошибки в приёме Волкова, брак в передаче Александра Бутько и удар в аут Полетаева привели к тому, что Финляндия повела в третьем сете - 9:4. При этом счете пасовать вышел Игорь Кобзарь, который стал чаще подключать к атаке Вольвича – 9:12. Затем блокирующий отправился на подачу и выдал хорошую серию с эйсом, на которой россияне сравняли счет – 13:13. В концовке Полетаев и Волков были эффективны в атаке, а Егор Клюка сделал эйс – 24:21.

Самым результативным игроком матча стал Полетаев, набравший 19 очков. Он реализовал 16 из 26 атак (62%), сделал 1 эйс и 2 блока.

Ранее россияне с одинаковым счетом обыграли Турцию (3:1), Беларусь (3:1) и Северную Македонию (3:0). Команда Туомаса Саммелвуо завершит групповой этап матчем со Словенией (18 сентября, 18:30 мск). Четыре лучшие команды выйдут в 1/8 финала.

Чемпионат Европы. Группа С. 4-й тур
Россия – Финляндия – 3:0 (25:17, 26:24, 25:22)
16 сентября. Любляна. «Арена Стожице». 3223 зрителя.
Россия: Вольвич (7), Волков (15), Бутько (3), Полетаев (19), Клюка (4), Куркаев (5) – старт; Голубев (либеро), Яковлев (2), Кобзарь (1).
Финляндия: Тервапортти (0), Силтала (5), Сивула (3), Сирила (7), Ронкайнен (2), Каурто (3) – старт; Керминен (либеро), Каисласало (6), Иванов (0), Крастиньш (7), Ланкинен (0), Синкконен (1), Суихонен (2).
Очки – 76:63, подача – 6:4, атака – 41:31, блок – 9:1, приём – 43%:46%, ошибки – 27:20.

Развёрнутая статистика

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кобзарь - народный герой...сейчас начнут его тут восхвалять! Спаситель наш

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что с Бутько? Откровенно плохо Саша пасует нередко. И ещё и после замены такой недовольный + слово очень уж плохое сказал((
    (Стецко надоел всё на нападающих спихивать)

    Егор тоже сегодня странный. Абсолютно без настроения.

    Ильясу здоровья(((((

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бутько - просто катастрофа!Даже при идеальном, по сути прием, умудрялся не заигрывать центральные!?!Кобзарь - Полетаев - Волков, Клюка - Яковлев, Куркаев, ето Сборная России.Ребята в едном возросте, ментально близкие друг с друга.Бутько там чужое тело.Макс Михайлов всегда может помочь, потому что дисциплинированный игрок и хороший человек, но "Курчавый"........только картину портит.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Это тебе так хочется! Вы с Кобзарем спите и видите только его в сборной...??? Но он реально не надежный игрок))) Ментально они пусть будут близкие у Кобзаря в гостях, а здесь нужен профессионал-связка с устойчивой психикой, с трезвым умом!»Рыжий» ........способен не только картину портить, но и заблудиться, а также и поплыть! Картину испортить это полбеды, ее можно во время начать рисовать по другому! Так что уж сиди и не высовывайся с Кобзарем... не на ту лошадь ставишь)))

    • Анонимно
      Анонимно 0

      на 21.00
      Я с вами согласен.
      Но один вопрос - это ведь всем видно - и вам и мне и еще очень многим. Но почему тренер в данном случае не может настоять на своем и наигрывать дальше команду с Кобзарем??? Неужели так сильно наша федерация "контролирует" Сборную... И навязывает , своими настоятельными советами кто должен играть.
      Если это так - нас ждут неприятности на этом Чемпе. Одна неприятность уже произошла 0 травма Куркаева. А ведь ее могло и не быть - будь он в игре постоянно - постоянно атакуя с Кобзарем и находясь в нормальном боевом тонусе.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Бутько всю жтсь свою так играет))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Неудачная игра, считаю. Похоже Саммелвуо сам себя начинает перемудривать.
    Тут писал кто то - для чего наш тренер постоянно меняет состав, ведь сейчас самое время наигрывать основу и становиться монолитнее в игре.
    А ведь при постоянной смене партнеров - риск получения травмы возрастает. Это касается и группового блока. Очень нам будет не хватать Ильяса... Играя с Кобзарем он порой наводит ужас на защиту соперника - это касается любой команды - такая у него манера игры взрывная и очень быстрый резкий сьем мяча.
    Посмотрим ,что дальше будет.
    Но что то в игре наших - небольшое - пропало.
    Говорили, что Саммелвуо раньше заряжал игроков энергией.
    Сейчас - ситуация уже не та. Питер стоит по любому между игроками и тренером...

    • Анонимно
      Анонимно 0


      "А ведь при постоянной смене партнеров - риск получения травмы возрастает. Это касается и группового блока."
      Ерунду Вы сказали. уважаемый.
      Травмы - это не зпп - они через смену партнеров не передаются.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        На 22.30
        ------
        Если вникните глубже - согласитесь со мной.. Особенно, если сами играли на достаточно высоком уровне.
        Постоянно ставя блок с постоянным партнером игрок его уже чувствует - манеру его выпрыгивания, его движения ног при приземлении и многое другое. Это на тренировках достигается - совместных и в играх - особенно, когда все на максимуме. И потом инстинктивно на блоке не будет делать опасных движений, которые приведут к нежелательному столкновению.
        Травма стопы - самая неприятная и распространенная в волейболе и поэтому все усилия и инстинктивные действия спортсмена направлены на то, чтобы ее избежать.
        В моменте с травмой Куркаева никто не виноват и она случайна. Но там произошел нежелательный контакт при приземлении (Куркаев приземлился на ногу своему партнеру, который у него за спиной оказался, тоже после прыжка на блок - это, к большому сожалению, была утрата согласованности.
        Играй Куркаев в основе постоянно с самого начала Чемпа - вероятность подобного несчастного случая была бы конечно меньше.
        Вот такие пирожки, с вашей ерундой - уважаемый...

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Поймите одно - что Куркаев наступил на Волкова - с кем он уже несколько лет играет в сборной.
          Если бы на месте Волкова были Вы - то Ваша теория подошла бы под эту травму.
          А так - обыкновенная ерунда, высосанная из пальца..
          Думайте, прежде чем писать

    • Анонимно
      Анонимно 0

      22:13 Тренер сам себя перехитрил. Столько красивых слов им сказано, а на деле собственная выгода все перечеркнула. Игроки живые люди и прежнего доверия к тренеру у них не будет. А тут еще спрашивали хорошо ли когда тренер хитер?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      трудно уважать тренера бросившего свою команду перед лигочемпионским сезоном. причем уже в сентябре, когда найти другого тренера проблематично. думаю атмосфера в сборной от этого не улучшилась. даже по трансляции видно что Туомас дистанцирован от команды, а в Питере с трибун это было хорошо видно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Интересно, о чем думает тренер финн, когда топит свою национальную сборную? Ничего личного, это просто работа ...
    Матч не смотрел, но статистика мне не нравится. Партии отдавать явно не фаворитам, да и тут непонятное больше-меньше. Согласен, что надо б не рулетку катать, а наигрывать основу. Чай, поздно будет после включаться-то

    Игрок 09

  • Анонимно
    Анонимно 1

    Не смотря на все старания Бутько, сборная России все таки выиграла. Даже теперь не понятно, кто лучше, Ковалев или Бутько.
    Тяжелый будет сезон у казанского Зенита, повезет, если смогут в тройку попасть, играть и тренировать там некому.
    Идея фина понятна, он хочет получить универсальный состав, где каждый может играть с каждым, и каждый может каждого заменить. Когда это еще делать, если не в играх со слабыми соперниками?
    Проблема со вторым связующим по прежнему очень актуальна. Бутько пока не оправдывает доверие главного тренера. Может до олимпиада кого нить из молодежи получится на нормальный уровень вывести, если Бутько не заиграет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    22:13 Неудивительно. Год назад была такая же история. Играли на пике формы в июле в Мировой лиге 2018. На ЧМ подошли на спаде. Или, например, Иран в чемпионате Азии сегодня. В июне выносил всех в ЛН. Пару дней назад проигрывает Австралии

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да нормально катит наша сборная. Есть ротация состава, игроки набирают игровой тонус, никто не перегружен при таком графике игр. Лучше такие игры смотреть, чем вынос в одну калитку в три нуля. Также не забываем, что большая часть этих игроков (по моему мнению) будет на Кубке Мира.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Согласен по поводу того , чтоб сильно не перегружать игроков, турнир ещё длинный. По поводу связующих тут очень много споров , а мне вот нравится наша пара связующих , у одного не идёт , второй выходит и делает своё дело , тоже самое и наоборот. Ещё вот что заметил , после хорошо проведённого первого сета , следующие сеты тот же связующий начинает лажать, то ли успокаиваются , то ли ещё что то, отсюда и начинают плыть.
      А по поводу кубка хочу сказать , вряд ли будет много игроков из этого же состава , в основном молодежь поедет, Семышев , Воронков, Подлесных и тд. Связующие тоже будут другие , точно будет Ковалёв и ещё кто то из молодых.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Была ж информация, что в Токио на Кубоа поедет шесть игроков из выступавших на ЧЕ, а вот кто - ? И вторая сборная команда должна уже быть на сборах, есть ли у кого на этот счёт какие-то сведения?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть