Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Туомас Саммелвуо: «На подаче и в приёме мы можем и должны играть лучше»

Главный тренер сборной России Туомас Саммелвуо прокомментировал победу над Финляндией (3:0) в матче 4-го тура группового турнира чемпионата Европы.

– Перед игрой, конечно, были какие-то особенные ощущения. Но, когда начался матч, я уже не обращал ни на что внимания. Хотя атмосфера была отличная. Всё-таки я знаю каждого игрока, меня все знают. Очень радует, что у финской сборной такая поддержка. И команда отыграла на очень хорошем уровне: много хорошего планера, разнообразная атака.

– Откуда в Финляндии такая популярность волейбола?

– Думаю, это началось с Евро-2007 в Москве. Тогда мы впервые в истории дошли до полуфинала. Потом поддержка становилась всё больше и больше, а пик пришелся, наверное, на чемпионат мира-2014 в Польше, когда приехало пять тысяч болельщиков. В Финляндии полюбили волейбол – и это очень круто.

– Ваша команда набирает обороты?

– Набирает. И я благодарен команде. Все знают, какие цели у нас, и соперники настраиваются на Россию особенно и могут играть раскованно. Это нормальная ситуация. Я рад на нашу реакцию в третьем партии. Еще есть над чем работать – конечно, на подаче и в приёме мы можем и должны играть лучше, – цитирует Саммелвуо «Спорт-экспресс».

Ранее россияне с одинаковым счетом обыграли Турцию (3:1), Беларусь (3:1) и Северную Македонию (3:0). Команда завершит групповой этап матчем со Словенией (18 сентября, 18:30 мск), в котором определится победитель группы С.

Российские волейболисты штампуют победы на Евро, но мы не совсем довольны

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть