Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Фёдор Воронков: «Кубок мира станет для нас проверкой на выносливость»

Доигровщик казанского «Зенита» и сборной России Фёдор Воронков в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал, что через матчи предварительного этапа Кубка России готовится к Кубку мира.

Напомним, что 23-летний Воронков дебютировал в сборной России в победной Лиге наций-2019, а также был в составе команды в олимпийском отборочном турнире. В заявке на чемпионат Европы его заменил Антон Карпухов.

– Мне не объясняли причину. Просто позвонили и сказали, что не еду на Евро. Попросили готовиться к Кубку мира. Уже 23 сентября я, Денис Земчёнок и Андрей Сурмачевский должны быть в расположении сборной России. Это будет сложный турнир – проверка на выносливость. По последней информации из Москвы поедут 12 игроков. Видимо, уже после первой игры к нам присоединятся главный тренер и ребята, которые выступают на Евро.

– У казанского «Зенита» прямая путёвка в полуфинальный этап Кубка России, поэтому текущие матчи не имеют турнирного значения. Какие задачи сейчас ставит Алексей Вербов?

– У нас действительно пока нет задачи выигрывать любой ценой. Важнее сплотиться как коллектив: научиться разговаривать с партнёрами, поддерживать друг друга. Это превыше всего. Но, безусловно, отрабатываем и игровые схемы. Для сборников это получается подготовка к Кубку мира.

– Удалось ли посмотреть матчи сборной России на чемпионате Европы?

– Видел первые матчи с Турцией и Беларусью. Остальные игры шли параллельно с матчами «Зенита». Безусловно, всё самое интересное еще впереди. Жаль, что травму получил Ильяс Куркаев. Желаю ему скорейшего выздоровления. Наверное, сказывается напряженное лето. Сумасшедшие перелёты, множество игр – я хоть и молодой, но тоже прочувствовал усталость, потому что организм долго работал на пределе и не было полноценного отпуска, как раньше, – сказал Воронков.

Накануне Туомас Саммелвуо заявил, что не может назвать весь состав на Кубок мира, поскольку «еще думает по некоторым игрокам».

Расширенный состав сборной России на Кубок мира-2019

Связующие: Игорь Кобзарь («Кузбасс»), Дмитрий Ковалёв («Зенит» СПб), Павел Панков («Динамо»), Сергей Гранкин («Берлин», Германия).

Диагональные: Денис Земчёнок, Максим Михайлов (оба – «Зенит-Казань»), Павел Круглов («Локомотив»).

Доигровщики: Дмитрий Волков, Егор Клюка (оба – «Факел»), Антон Карпухов, Ярослав Подлесных (оба – «Кузбасс»), Фёдор Воронков, Андрей Сурмачевский (оба – «Зенит-Казань»), Антон Семышев («Белогорье»), Кирилл Урсов («Зенит» СПб).

Блокирующие: Илья Власов (Динамо»), Дмитрий Мусэрский («Сантори», Япония), Игорь Филиппов, Иван Яковлев (оба – «Зенит» СПб), Артём Вольвич («Зенит-Казань»), Дмитрий Щербинин («Локомотив»).

Либеро: Евгений Андреев («Зенит» СПб), Роман Мартынюк («Локомотив»), Валентин Голубев («Зенит-Казань»).

Россия отправит на Кубок мира вторую команду. Её тоже возглавит Саммелвуо

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть