Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Александр Маркин: «Было очень неприятно смотреть на то, что происходит в «Динамо»

Доигровщик нижегородского АСК Александр Маркин рассказал почему в межсезонье впервые в карьере покинул родной клуб – московское «Динамо».

Маркин отыграл в суперлиге за «Динамо» десять сезонов (2009 - 2019). 

«Начнем с того, что из «Динамо» ушли пять игроков – потянуло, можно сказать, всех нас, кто долгое время играл в «Динамо». Допустим, если Сергей Гранкин провёл в клубе тоже порядка десяти сезонов, то за плечами Павла Круглова 13 сезонов, да и Дима Щербинин оказался в команде на два года раньше меня... О смене клуба динамовские игроки задумались из-за не очень приятных обстоятельств, которые происходили в клубе в последнее время. В позапрошлом сезоне ушли те люди, которые создавали в «Динамо» эмоциональный фон, на котором держалась вся команда. Тот сезончик мы дотянули, а потом начали разваливаться. Большие перемены напрашивались. В итоге получилось так, что мы решили поменять клуб.

В связи со всеми перестановками и передвижками, которые происходили в «Динамо», честно говоря, даже хотелось оттуда уйти, что-то поменять. Потому что было очень неприятно смотреть на то, что происходит. А что касается поисков нового клуба, эту работу проделал мой агент. Я лично ни с какими клубами не связывался, просто сказал агенту: «Выбери команду, в которой захотят видеть меня на площадке, работать со мной». Для меня на первом месте стояла возможность получить игровую практику, потому что за последние два года в «Динамо» было много перемен, приходили разные тренеры с разным тренировочным процессом, и зачастую я не вписывался у них в игровой состав. Меня это не устраивало, поэтому я и предупредил агента, что нужно найти такую команду, в которой я буду играть! Он нашел – я поехал. Я ему доверяю», – сказал Маркин в интервью «Нижегородским новостям».

Таблица переходов суперлиги-2019

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    Что ж ты Саша смотрел годами со всеми на эти неприятности и на мои слова про это с улыбкой, типа про какую совесть и честь и о чем ты вообще...?
    Смотрели годами и молчали...
    Не паскудно ли промолчать столько лет глядя как глумились и убивали клуб и опускали на дно, а сейчас начать открывать рот?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Можешь не стараться с ним вести здесь диалог, напиши ему в личку в вк или инстаграме, все что ты о нем думаешь, в гугле за 2 минуты находятся его контакты.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Лепосавич - напишите обо всем этом рассказ.
      Дело тут вот в чем. Большинство людей эгоцентристы , то есть они считают, если, типа я это знаю, то само собой разумеется , что по определению это должны знать все. Ну - то есть свое сознание, свое знание и свое "я" и свое видение мира они проецируют автоматом на всех.
      Поэтому они никогда не пытаются себя поставить на место чужого человека и попробовать взглянуть на свои слова сознанием постороннего
      человек и представить, что подавляющее число людей ( ну пусть тех, кто не в Москве живет) ничего не знают про "убивание и опускание на дно" клуба Динамо. Им собственно пофигу это знание..
      То есть многие сейчас понятия не имеют - о чем вы тут сейчас говорите, только догадываются.
      Рассказ был бы интересен, и не обязательно в нем называть название клуба и имена героев. Он помимо всего прочего рассказывал не только о жизни Российского спортивного клуба, но проявлял общие вещи нашей современной жизни, которая конечно же сейчас не здорова и требует лечения и перемен.

      • Лепосавич
        Лепосавич 0

        Я с удовольствием бы рассказывал все от и до ( да и по жизни я именно всегда ставлю себя на место собеседника ), если бы те самые Вами упомянутые люди делали тоже самое при том, что они то знают, что ничего не знают...
        Но подавляющее большинство их тут, как раз ставят себя слишком высоко в обсуждениях и критике других, хотя на их месте я бы просто молчал. Так что если у таких ни черта не знающих все знающих так часто открываются рты не по делу, то вводить их в курс всего - желания нет. Кто хочет - поймет, кто захочет - спросит. А если люди не уважают никого и тем более тех, кто их умнее в чем то, то на таких людей хочется .....

  • Любитель тапочек из кротовых шкурок
    Любитель тапочек из кротовых шкурок 0

    Людям свойственно меняться, это нормально. Может пока был там, и считал все приемлемым.. а как все случилось, поменялись и взгляды. Но нафига все это вываливать в эфир - мне не понять.

    • Лепосавич
      Лепосавич 0

      Там все держались за лучшие контракты и им было наплевать на все. Так и играли. И играли...
      Я говорил много лет назад - идеальное и лучшее решение было бы давно - полное расформирование клуба, тренерского штаба и администрации и набор абсолютно с нуля. Но для этого нужно другое руководство. Вернее даже сказать, что просто нужно было руководство, а не тот балаган, цирк и клоунада с чехардой родни и протеже многие годы...
      Так что сейчас видим закапывание единственного московского клуба суперлиги в яму, в которой он давно.

      • Любитель тапочек из кротовых шкурок
        Любитель тапочек из кротовых шкурок 0

        Я думаю ты сам понимаешь, что твой вариант развития событий - фантастика. Рок против наркотиков, пчелы против меда.. На контрактах не тока игроки, у нас весь мир на контрактах. Я бы не стал в этом обвинять ребят.. но вот то что они начинают выдавать такие интервью - я не приветствую.

        • Лепосавич
          Лепосавич 0

          Ты много не знаешь.
          И не все нормальный человек должен терпеть или делать из за контракта, как и закрывать глаза на что то.
          Но опять же "нормальный" очень размытое понятие. Для кого то оно всегда одно, для кого то каждый год вносит в нормальность корректировки.
          Последнее это мерзость, но большинство держит нос свой по этому курсу.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Значит, не станет Саня делать попыток вернуться в Москву при этом руководстве-отрубил!
    Молодой игрок, только пришедший в команду,не имел тогда ни веса, ни информации о внутренней кухне и смысла что-то менять наверняка не видел.Теперь всё поменялось и другим игрокам пора высказать своё отношение к событиям последних сезонов.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надо было Сургут выбирать.Хозяйским стуком ногой открыл бы ты Саша дверь в сборную после сезона с Рафаэлем Талгатовичем!

  • Рио
    Рио 0

    Вот Москва (Лепосавич) жалуются, вам самим не смешно? Вы вокруг себя то ни чего не видите, вы не знаете что за вами творится.
    Начни с того что Евраз, качающий ресурсы Кузбасса, спонсор ваш, а не наш.
    Вам все мало ... лично я только рад что валются Московские клубы хотя бы в волейболе. У нас и так кругом Москва и Питер.
    Посмотри сколько регионов вообще ни в одном спорте не имеют команд высшей лиге ... А там ведь тоже люди живут ... хотя тебе это зачем, ты же со столицы.

    • Лепосавич
      Лепосавич 0

      Срать я хотел на эту столицу, вместе с собяниными/хуснуллиными и прочими мерзавцами и подлецами, хоть и родился тут.
      От Москвы той ничего не осталось во всех смыслах.
      И я всегда был за правду.
      И все это трудно было за все время не понять только обмороженным, как и то, что я рад, что данный клуб валится.
      Так как там ничего нет давно от былого и последние капли убили никого не слушая...
      Так что ты слепой, глухой и твердолобый себенауме, не по адресу.

      • Рио
        Рио 0

        Да по твоим речам что то не видно что ты срать хотел. Все за своих топишь, топи вон за футбол, ваших там пол лиги, а Волейбол оставьте Кемерову, Белгороду, Уренгою, Новосибу и т. д.
        И так регионы доите, хоть что то своими погаными руками не трогайте.

        • Лепосавич
          Лепосавич 0

          Я и говою, слепой, глухой, твердолобый, малолетний неадекват.
          И да, футбол в других странах. А тут только премьер лига.
          Этот вид спорта в России любят только опущенные люди. Я к ним не хочу относиться.
          p.s. Про Уренгой и Новосибирск смешно в смысле сказанного, когда у обоих клубов только названия...

          • antoooo
            antoooo 0

            Опущенные люди болеют за Спартак

          • Рио
            Рио 0

            Ну для начала, мне 50, с малолеткой не прокатит, так пишут только люди у которых других аргументов в споре нет. Ну про Новосиб может не совсем так, там есть другие виды спорта, а чем тебе не правда про Уренгой? Нефтяной регион хоть что то имеет. Заслужили больше чем Питер.
            Про опущеных вообще дико, сам проверял что ли?
            Позиционируешь себя умным, а пишешь всякие глупости.

            • Лепосавич
              Лепосавич 0

              Сначала на свои посмотри.
              И особенно когда раз уже сказали ему одно, а он все на своем коне...
              50 и про "топишь".
              Да уж:-(
              Команда про которую надо говорить с достоинством и гордостью, должна что то иметь из принадлежности к местности или городу и кроме названия. Ну хотя бы несколько игроков и хотя бы там тренироваться, кроме как только играть. А то ее с таким же успехом можно было теперь переименовать в Песняры. Даже круче было и больше даже нормальные люди уважали бы.

              • Рио
                Рио 0

                Я не имею отношения к Уренгою, я с Кемерова, чисто тебе для информации.
                Я высказал свое мнение, если бы в волейболе не было Москвы и Питера, то это пошло на пользу волейболу в нашей стране.
                Говорить про то то где Факелу тренироваться могут только такие как ты, ибо вы не знаете о жизни за МКАДом вообще, у вас даже новости другие показывают, только чтоб не травмировать вас бедненьких.
                Так что сиди где сидишь и молчи, для большинства людей страны смешон твой плач.

                • Лепосавич
                  Лепосавич 0

                  Ты думаешь, что я ранее весной не видел, что ты с Кемерово?
                  И тебе с такими понятиями 50?
                  Чем я дал понять, что я подумал что ты с Уренгоя?
                  Узколобый.
                  Я за многие годы был в стране там, где тебе и не снилось.
                  И знаю прекрасно что за трындец даже в 100 км от москвы, не говоря о том, что происходит дальше.
                  И ни грамма в моих словах не было, чтобы подумать об обратном или видеть какой то плач.
                  Я ж говорю, упрямый и узколобый слепой неадекват на своей волне.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            А чего смешного про Новосиб то?

        • Анонимно
          Анонимно 0

          минус Белгород

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уважаемый Лепосавич!
    Вот Вы говорите: "кто захочет - спросит".
    На деле Вы ни на один вопрос, заданный Вам или другим членам данного сообщества не отвечаете. Только надменное хамство и сарказм.
    Лучше уж не бросайтесь такими словами. Просматривается какое-то двуличие с Вашей стороны. То Вы "за правление, то против".

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В Александре говорит обида за то, что прогнали от кормушки.
    Вот если бы все бывшие динамовцы объединились, свергли руководство и встали у руля клуба...
    И все могло бы быть по-другому.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А кто нибудь в курсе, почему Майя Огненович подала в суд на московское Динамо, в чём там закавыка?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В советские времена , если лидером любого чемпионата был не московский клуб, то и сборная поэтому виду спорта не достигала результатов на мировой арене. И наоборот.
    В "Динамо" все прошедшие 10 лет всегда были кандидаты в сборную страны по волейболу 4-5 человек. В этом сезоне сложно назвать кандидатов на олимпиаду от Москвы. Неужели закат "Динамо"?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Просмотрел выше длинный этот заумный диалог о Динамо и А.Маркине. Знатоки(они действительно посвещены во многие тайны "московского ДВОРА") , они везде "знатоки".. А.Маркин(играл за сборую) был пару лет назад одним из лучших принимающих в лиге, об этом знали, и знают и в Росс Федерации...Но почему бы ему не не играть на КМ вместо А.Карпухова, которого к молодым и перспективным отнести нельзя?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мда, Саша. Из тебя в «Динамо» игрока сделали, а ты... Очень нравятся такие персонажи. Все вокруг негодяи, в состав его не ставили, а он вообще мушкетер. На себя бы лучше посмотрел. Был бы сильнее остальных, никто бы в запасе держать не стал. Ни один тренер не будет сажать на лавку игрока, который приносит пользу.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Детский лепет. Игроки должны менять клубы и даже чемпионаты, чтоб не застояться как болотная жижа. Что и происходило в Динамо, болотная жижа решила, что она останется тут навсегда только потому, что она там уже давно. Абсурд, каждый должен испытывать давление, чтоб не застояться или уходить, себе же на пользу

    • СТЕКЛОРЕЗ
      СТЕКЛОРЕЗ 0

      >>Игроки должны менять клубы и даже чемпионаты, чтоб не застояться как болотная жижа.

      -а мужики то не знают (с).
      Особенно в Казани и Мачерате.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нет, ну два последние сезона, когда Саша не мог толком сетку перекинуть, говорят не об атмосфере в команде, о его собственном отношении к волейболу. Он был слабейшим из квартета доигровщиков "Динамо", который либо ломился в блок, либо скидывал в руки сопернику, получая свои законные 20-25% в атаке. Посмотрим, на что он способен в АСК, но пока даже в Нижнем он не убеждает.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть