Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Георге Крецу: «Повести за собой команду чемпионов – вызов для меня»

Главный тренер «Кузбасса» Георге Крецу признался, что языковой барьер не сильно влияет на его работу.

Напомним, что румынский специалист стал главным тренером кемеровской команды в августе, сменив на этом посту Туомаса Саммелвуо.

«Даже если возникают языковые сложности, для нас это не препятствие, я повторяю еще раз и еще раз – столько раз, сколько необходимо для полного понимания. Игроки показывают себя с лучшей стороны, выкладываются по полной на тренировках и постепенно пазл складывается.

Говоря о мотивации, хочется отметить, что люди, которые собрались в этой команде еще перед началом сезона были мотивированы на все сто процентов. Хочу отметить боевой дух команды, каждый из игроков настоящий боец и у нас хватает мотивации на каждый из трех турниров, на каждый мяч, на каждый сет – мы боремся.

Что касается личной мотивации, для меня работа в «Кузбассе» – вызов, поэтому я хочу достичь успеха с командой. Для меня это большая проверка, как я смогу повести за собой всю команду чемпионов, как главный тренер», – цитирует Крецу официальный сайт клуба.

«Кузбасс» в предстоящем сезоне дебютирует в Лиге чемпионов и будет отстаивать чемпионский титул в России.

«Задача – играть командой. Если будем играть командой, будет и результат. В любом турнире – и в чемпионате России, и в Кубке России, и в Лиге Чемпионов. Я не буду говорить про медали, потому что в прошлом году мы доказали, что если есть команда, то будет и результат», – сказал на пресс-конференции спортивный директор «Кузбасса» Сергей Ломако.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 1

    Молодец. Нравится он мне как тренер еще с Белогорья. Успехов ему в Кузбассе.

  • Анонимно
    Анонимно 1

    Желаю Крецу реализовать с Кузбассом то, что не получилось с Белогорьем)
    Сборная Эстонии, конечно, не блещет)) Но наши парни поинтереснее будут)))

  • Любитель тапочек из кротовых шкурок
    Любитель тапочек из кротовых шкурок 0

    Дракула, прости, но я не могу пожелать тебе удачи в кротовом царстве.. Хотя тренер ты хороший.

  • Лепосавич
    Лепосавич 0

    Много слишком мотивации.

  • Анонимно
    Анонимно 2

    "Георге Крецу признался, что языковой барьер не сильно влияет на его работу." - невозможно не согласиться с этой его фразой. Сколько клубных и сборных команд играют с иностранными тренерами и никогда именно языковая проблема во главу угла не ставится. Что, Саммелвуо так уж хорош в этом смысле с его знанием русского? Всё равно он не может передать все то, что он мог бы передать, если бы говорил на родном. Что, - он много дает своими "наставлениями" во время тайм аутов? Думается его коронное "ДАВАЙ" способен выдать любой иностранец, а опытный тренер имеющий богатый багаж за спиной и через переводчика прекрасно может донести до команды всё, что нужно его команде...

  • СТЕКЛОРЕЗ
    СТЕКЛОРЕЗ 0

    Многие сильно переоценивают роль тренера. Будто это он подаёт или не подаёт подачу, падает за мячом в защите, разрывает блок неожиданной передачей, чехлит первый темп, скидывает мяч в пустой котёл и т.д. Ту вершину айсберга, которую мы видим - ведение игры (замены, перерывы, тренерские указания во время матча) - это нечасто влияет на ход матча. Выигрывают или проигрывают игроки.

    • Анонимно
      Анонимно 1

      Давайте теперь пошире эту мысль разовьем.
      Если так уж хочется, то матчи выигрывают или проигрывают игроки (хотя тут тоже спорно).
      А чемпионаты выигрывают или проигрывают тренеры.

      • СТЕКЛОРЕЗ
        СТЕКЛОРЕЗ 0

        Давайте пошире.
        АСК нанимает Бернардиньо, Енисей - Веласко, а Нова - Де Джорджи. И сразу все в кубках и медалях по горло. Достаточно широко развил? Тренер может проиграть игру или чемпионат. Выиграть могут только игроки.
        Аминь.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Стеклорез, а зачем тогда вообще тренер нужен, если он только проиграть может?

          • СТЕКЛОРЕЗ
            СТЕКЛОРЕЗ 0

            >>Стеклорез, а зачем тогда вообще тренер нужен, если он только проиграть может?

            -если ты не знаешь, то и я не объясню.
            Для ведения тренировочного процесса.

            • Анонимно
              Анонимно 0

              А игроки сами что ли не могут тренироваться? Они же все сами.


              А теперь серьезно о роли тренера в конкретных матчах. Даже не говоря о мотивации игроков, выстраивания атмосферы в команде и прочих моментах, которые "профессионалы должны сами уметь делать", тренер может выиграть матч чисто тактически (само собой, при условии что уровень игроков сопоставим). Загрузить конкретного игрока в приеме, сделать упор на блокирование определенного игрока, и при этом даже оставлять без блока других игроков, которые больше ошибаются, больше играть через определенных нападающих, немного по-другому выстроить защиту под определенного игрока и т.д. Все то, что сложно увидеть неподготовленным взглядом болельщика. Но это те моменты, без которых игры качественной игры на профессиональном уровне просто не может быть. И это все работа тренера (в том числе, тренеров-аналитиков). И на каждый матч свое тактическое задание. И на каждый новый матч с тем же соперником снова новая тактика, потому что старую уже изучили. Надеюсь, достаточно, чтобы больше не говорить о роли тренера.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          А зенит из питера нанимает маринина, казань нанимает грекова, москва-брянского, хотя он уже там)) и как там с результатами игроков дальше?)

    • Анонимно
      Анонимно 1

      Не следует преуменьшать роль тренера.
      Если он внушает доверие, если он настоящий человек, а не притворщик,
      если он всегда поступает по-человечески, а не в угоду себе,
      если он уважаемый человек, то такого тренера и я уважаю и буду стараться соответствовать его высоким требованиям.

  • Анонимно
    Анонимно 1

    Успехов тренеру и команде. (болельщик Факела)

  • Любитель тапочек из кротовых шкурок
    Любитель тапочек из кротовых шкурок 0

    Дракула нам еще полуфинал должен. Ждем 15–17 ноября в гости!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть