Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Максим Маринин: «Судьи устали от Тарасовой и Морозова. Пара номер один – Бойкова и Козловский»

Олимпийский чемпион Максим Маринин в интервью «Известиям» оценил выступления российских спортивных пар на этапе Гран-при в Москве.

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский одержали победу, Евгения Тарасова и Владимир Морозов допустили несколько ошибок и заняли второе место.

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Бойкова и Козловский выступили убедительно. Мне нравится этот дуэт своей нацеленностью на успех, внутренним стержнем, позволяющим преодолевать трудности и совместно двигаться к цели. А в нынешнем сезоне заметно, что Александра и Дмитрий обрели стабильность. Если пара не сбавит темп, то имеет хорошие перспективы в том числе и в борьбе за медали Олимпиады-2022. Сейчас этот дуэт номер один в России.

Чего уже не скажешь о Тарасовой с Морозовым. Безусловно, Евгения и Владимир имеют большой талант, способны выполнять сложные элементы, но их губит нестабильность, которая никуда не делась. И от нее, на мой взгляд, от них уже устали судьи. Это проявилось и в короткой программе на московском этапе, где Владимир допустил помарку во вращении.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Честно говоря, не знаю, как такие просчеты возможны у столь опытной пары, прошедшей через Олимпийские игры. В общем, списывать Евгению и Владимира со счетов пока нельзя, но на данном этапе Бойкова и Козловский выглядят более голодными и нацеленными на результат. Так что эта их победа на этапе Гран-при абсолютно справедлива», – сказал Маринин.

Отметим, что Бойкова и Козловский проводят только второй сезон на взрослом уровне и впервые в карьере вышли в финал Гран-при.

Марина Зуева: «Когда катаются Тарасова и Морозов, у других тренеров замирает дыхание»

Тарасова и Морозов начали сезон у Зуевой с поражения. Но причин для волнения пока нет

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть