Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Назаров – о травме Кучерова: «В моё время Шенн отправился бы в больницу»

Бывший тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров прокомментировал силовой приём форварда «Сент-Луиса» Брэйдена Шенна против нападающего «Тампа-Бэй» Никиты Кучерова

В результате столкновения россиянин получил травму верхней части тела.

«В моё время, когда в НХЛ был развит институт тафгаев, а на площадке постоянно дежурили «телохранители», за подобные вещи этого Брэйдена Шенна постигло бы серьёзное наказание. Думаю, этот непонятный хоккеист отправился бы в больницу, а на льду почти наверняка вспыхнула бы массовая драка. Нужно думать головой, что ты делаешь на льду и кого ты бьёшь, нанося человеку травму. Никита Кучеров – звезда мирового масштаба, который генерирует доход не только для «Тампы», но и для всей НХЛ. Ведь на звёзд ходят смотреть болельщики», – цитирует Назарова «Чемпионат».

Кучеров получил травму во втором периоде матча регулярного чемпионата НХЛ «Сент-Луис» – «Тампа-Бэй» (3:1). Россиянин попал под неожиданный силовой приём и рухнул спиной на лед, после чего больше не выходил на площадку.


Назаров выступал в Национальной хоккейной лиге с 1993 по 2005 годы. За океаном за ним закрепилось прозвище Грязный Наз. Также его называют первым русским тафгаем в НХЛ.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть