Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Руководители спортивных федераций срочно вызваны в администрацию Путина

В ближайшее время в администрации президента России Владимира Путина состоится круглый стол с участием руководителей спортивных федераций, сообщает «Чемпионат».

Тема встречи – обсуждение вопросов, связанных с возможным введением исполкомом ВАДА жёстких санкций в отношении России и российских спортсменов.

Фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Напомним, что комитет по соответствию, разбиравший вопрос изменения данных московской антидопинговой лаборатории, рекомендовал исполкому ВАДА, заседание которого состоится 9 декабря в Париже, принять ряд санкций в отношении России:

– лишить РУСАДА статуса соответствия;

– отстранить Россию от участия во всех международных соревнованиях на четыре года;

– наложить запрет на проведение в России любых международных соревнований, а запланированные перенести в другую страну, если это не является юридически или практически невозможным.

Если это произойдёт, российские спортсмены смогут принять участие в Олимпийских играх-2020 в Токио только под нейтральным флагом и без использования гимна.

Россия может лишиться права проведения крупных международных состязаний с условием, что ранее переданные права на проведение должны быть отозваны, если этому ничего не препятствует. Страна также лишится права на подачу заявок на крупные турниры, в том числе на Олимпийские игры.

Напомним, статус российского антидопингового агентства (РУСАДА) оказался под угрозой после очередного допингового скандала. Российскую сторону подозревают в махинациях с данными московской лаборатории. В настоящее время ВАДА рассматривает объяснения России в связи с изменением данных лаборатории. 

Ранее глава РУСАДА Юрий Ганус сообщил, что могло быть фальсифицировано около 1000 проб.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 26.11.2019 11:46

    а Белгород так старался получить право на чемпионат мира((((

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.11.2019 12:20

      Белгород бы свою арену в любом случае получил - она не зависела от ЧМ, так как решение было принято давно. А вот в Кемерово и особенно в Ярославле эта новость энтузиазма не вызовет.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.11.2019 11:53

    вольвич без флага останется

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.11.2019 12:18

    Значит отцепят наших.

    0 Плюс минус ответить
  • faunder
    faunder 26.11.2019 12:20

    Поражаюсь, как при таком руководстве наша страна живет, какой у нее запас живучести. Выпустили из России живым и невредимым Родченковым, так он еще год имел удаленный доступ к базе данных лаборатории, прыгуну Лысенко выписали липовую справку из не существующей больницы и не существующими врачами, так что без флага и гимна, это как затрещина от жены, после того как ты спалился с любовницей.

    -1 Плюс минус ответить
    • GREGORY
      GREGORY 26.11.2019 14:58

      ##Выпустили из России живым и невредимым Родченковым,#
      ------------------------
      Вы считаете наше руководство есть "сказочные м..." именно потому , что прошляпили Родченкова??? По вашему они заслуживали бы больше уважения и вообще вопрос об живучести их даже не стоял бы, если бы они... , ну вообщем он бы просто "исчез в неизвестном направлении", сгинул...
      Так да???

      И базу - типа нужно было вообще "сжечь" - уничтожить - чтобы неповадно было !!!!
      Кстати, вы ошибаетесь, когда разговаривая о подобном , вы считаете, что говорите о политике.
      К политике этот вопрос ( о нашей власти) не имеет никакого отношения.

      1 Плюс минус ответить
      • faunder
        faunder 26.11.2019 21:00

        А вы считаете, что Гриша организовавший преступный бизнес, обладающий технологией по приготовлению "дюшеса", находившийся на должности по борьбе с допингом, использует это для преступной организации по распространению допинга, подставивший свою сестру, которая отбыла реальный срок, не понимал на что он идет, и как в преступной организации поступают с кротами, то же должен был знать. И тут не причем высшее руководство страны, должна работать система. И потом должна быть зашита информации от постороннего допуска, или ему все можно, взломав систему, скачать данные, это даже в США расценивается, как угроза национальной безопасности, и таких хакеров вытягивают по всему миру, судят и дают большие сроки.

        -1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 27.11.2019 07:18

          т.е. по вашему мнению во всех допинговых бедах Гриша виноват? "кормил" дрянью спортсменов, не открывал двери офицерам ВАДА для взятия проб, "подтер" файлики с анализами сотен спортсменов? :-)

          0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.11.2019 17:00

      А причём Родченко, жрать допинг не надо И воровать файлы свидетельствующие об этом

      2 Плюс минус ответить
      • faunder
        faunder 26.11.2019 21:20

        Жрать допинг не надо, а кровь переливать можно? Вот зимой на ЧМ по лыжам, накрыли целый пункт по переливанию крови, взяли с поличными, и знаете как наказали австрийца-лыжника попавшего в кадр, штраф 500 евро, и все, а полицейского, который слил видео в сеть уволили, без санкции прокурора не имел право. Или на ЧМ по легкой атлетике в победной эстафете США 4*100, один пожизненно дисквалифицированный, второй отбывший, а третий отмазанный за пропуск 3 допинг тестов, и т.д.

        -1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 27.11.2019 07:13

          то, что спортсмен употребляет допинг для роста личных результатов, это одна сторона медали. то, что запрошенные ВАДА анализы спортсменов с 2015 по 2018 годы были фальсифицированы в массовом количестве, это совсем другое! это подлог документов на международном уровне, осуществленный государственными чиновниками. почувствуйте разницу

          0 Плюс минус ответить
          • faunder
            faunder 27.11.2019 10:20

            Идет речь о 2011-2015 годах, ковыряют старую рану.

            0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.11.2019 12:32

    Сейчас опять будут рассказывать про "всемирный заговор" "русофобов" и что "все употребляют, только нас наказывают", а за то, что наш спорт в заднице никто не ответит, и никто его оттуда доставать не будет.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.11.2019 12:48

    >>> Сейчас опять будут рассказывать про "всемирный заговор" "русофобов" и что "все употребляют, только нас наказывают"

    ну вот ты уже рассказал. полегчало?

    0 Плюс минус ответить
  • faunder
    faunder 26.11.2019 12:57

    Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков опроверг информацию о встрече руководителей спортивных федераций в администрации президента по вопросу возможных санкций в отношении российского спорта.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.11.2019 14:40

    И кому мог понадобиться наш ЧМ-2022? Мексике?

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.11.2019 16:49

    Это всего лишь инструмент в большой политике, спорт здесь не причем. Пытаются укусить в той сфере где пока есть возможность. По всей видимости торг, параллельно кулуарно пытаются что то выторговать у России совсем в других делах. Например СП-2 или еще что. И думаю если все таки этот пакет санкций будет принят, то хорошо. В том смысле что не поддались на шантаж и не пошли на уступки в более важных делах.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.11.2019 21:21

    поделом

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.11.2019 00:49

    Мутко и Ко- пора бы и ответить за свои поступки

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.11.2019 16:46

      00:49
      Свои своих не сдают. Ничего не будет Мутко. 100%.
      А Родченков только этого и добивался, чтоб отстранили Россию на максимальное количество лет, чтоб туда вошла Олимпиада и чемп мира.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.11.2019 05:02

    Очень большая политика опять долбит по спорту. А допинг жрут все , обсолютно все. А если кто то скажет не ржёт, это потому, что данные препараты сегодня ещё не в списке запрещённых, просто новые разработки. Бьёрн вон астматик, кто то верит? Политика и все.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.11.2019 15:52

      Допин жрут все, абсолютно все, но ... файлики с результатами анализов "подтирают" только наши... меньше смотрите центральные ТВ каналы

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 27.11.2019 21:56

        15.52 не факт, что наши "подтирают" - поменьше верьте всяким ВВС и New York Times (ваш совет!) Кстати, откуда знаете, что ОНИ "не подтирают" свои БД с анализами? Кто-нибудь проверял или они по определению честные?! Только чуть-чуть больные и косметика (помада) у них случайно с допингом)))

        0 Плюс минус ответить
  • Лепосавич
    Лепосавич 30.11.2019 02:58

    Главное чтобы не трындили про бедных и не виновных спортсменов.
    Может они поймут когда нибудь, что не надо выбирать где молчать, а где что то говорить.

    Молчат про бардак в спорте и стране - вот и получите.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть