Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Константин Сиденко: «Расскажу Вербову об изъянах «Зенита»

Главный тренер уфимского «Урала» Константин Сиденко прокомментировал гостевое поражение от казанского «Зенита» 0:3 (23:25, 16:25, 27:29) в матче 8-го тура чемпионата России.

– Первая и третья партии были равными. Но более опытные и матёрые игроки «Зенита» выиграли концовки в два мяча. Во второй партии мы чуть-чуть провалились, потому что допустили много эйсов. Была задача после сложных подач выбить над собой, допасовать и что-то придумать в атаке, но чистые эйсы не давали такой возможности. А в целом то, что мы задумывали – работало. Потом расскажу об этом Алексею Вербову, чтобы они знали свои изъяны перед клубным чемпионатом мира в Бразилии.

– После поражения от «Зенита» СПб в прошлом туре, вы сказали, что ваши игроки смотрели на соперника, как кролики на удава. Кажется, сегодня такого не было...

– Да, сегодня такой истории точно не было. Я сказал пацанам перед игрой, чтобы они играли как третий и четвертый сеты в Питере. Так оно и получилось. Играли хорошо, не было волнения и оцепенения. Никаких претензий по игре и самоотдаче к парням нет. Чуть-чуть не хватило.

– Создаётся впечатление, что вашу команду иногда захлёстывают эмоции...

– Да, бывали матчи, когда эмоции зашкаливали. Например, с Сургутом из-за этого наделали много ошибок. В Питере с эмоциями всё было нормально, а сегодня их было даже меньше, чем обычно. Я только за, когда Спиридонов «горячий». Когда он эмоционально горит, это передаётся и другим. Сегодня он играл против бывшего клуба. Может быть, из-за этого был чуть спокойнее? Знаете, как футболисты забивают бывшему клубу и особо не радуются. Но на его игре сегодня это никак не отразилось.

– У вас в последних матчах не играет болгарский блокирующий Светослав Гоцев. Что с ним?

– Он еще во время полуфинального этапа розыгрыша Кубка России в Белгороде дёрнул икроножную мышцу. Сейчас вернёмся домой и он уже должен присоединиться к нам, – передаёт слова Сиденко корреспондент «БИЗНЕС Online».

Выиграв 4 из 9 матчей, «Урал» занимает промежуточное 7-е место в турнирной таблице. Остальные шесть матчей тура состоятся завтра и уфимцев может потеснить «Динамо-ЛО». 7 декабря «Урал» в гостях сыграет с новосибирским «Локомотивом».

30 ноября «Зенит-Казань» отправится в Бразилию, где с 3 по 8 декабря пройдёт клубный чемпионат мира.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть