Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Алексей Вербов: «Спиридонов и Алексеев были лидерами «Урала», им было что доказывать»

Старший тренер казанского «Зенита» Алексей Вербов поделился впечатлениями от победы над уфимским «Уралом» - 3:0 (25:23, 25:16, 29:27) в матче 8-го тура чемпионата России.

Против казанской команды впервые после перехода в «Урал» сыграли доигровщик Алексей Спиридонов и диагональный Никита Алексеев.

– Сказал Спиридонову после игры «Спасибо хоть, что никуда не послал и не орал на меня». На самом деле мы хорошо общаемся. Он сыграл сегодня отлично. Как и Никита Алексеев. Это те игроки, которым сегодня было что доказывать. Оба были лидерами команды. Как мы видим по результату, две партии были равными. Конечно, нам очень хотелось поехать в Бразилию с хорошим настроением и порадовать наших болельщиков, перед которыми мы в следующий раз сыграем только в январе.

– Матч с «Уралом» был этапом подготовки к клубному ЧМ?

– Я бы не стал называть этот матч подготовкой. «Урал» – достойный соперник, который ставит перед собой большие задачи. Мы думали только об Уфе. Сейчас уже переключаемся на «Крузейро», с которыми начнём турнир в Бразилии. Там нас ожидает тропический волейбол. У нас есть три матча группового этапа, чтобы нащупать свой ритм, адаптироваться к условиям, а затем игры плей-офф.

– Константин Сиденко сказал, что подскажет вам изъяны, которые увидел в игре вашей команды.

– Я с удовольствием услышу его версию событий, обсудим игру. Мы с ним постоянно поддерживаем связь. Могу сказать, что изъяны есть всегда. Даже если выиграть три партии по 25:15, всё равно проигрываешь 45 мячей и среди них мы найдём много изъянов. Поэтому анализируем и разбираем каждый матч, – передаёт слова Вербова корреспондент «БИЗНЕС Online».

В субботу «Зенит» отправится в Бразилию, где с 3 по 8 декабря примет участие в клубном чемпионате мира.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть