Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

ВАДА: россияне смогут выступать на международных турнирах только как нейтральные атлеты

Глава комитета Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) по соответствию Джонатан Тэйлор прокомментировал отстранение России от крупнейших международных соревнованиях на 4 года за махинации с данными московской лаборатории.

«Хоккей и футбол? Запрет распространяется на четыре года. Речь идёт о запрете на принятие турниров и подачу заявок ещё на четыре года. Россия также не может демонстрировать свой флаг на мировых турнирах по всем видам спорта, там не должно быть вообще российских флагов. Атлеты не смогут представлять Россию. Есть нюансы в различных видах спорта. Есть командные виды, есть индивидуальные. Нужно будет рассматривать случаи индивидуально. Всё это будет проходить под контролем ВАДА, чтобы был единый подход к реализации запрета. У нас есть чёткие правила. На турнирах не должно быть представителей России. А как именно будет реализован этот процесс, мы пока сказать не можем.

Даже если Россия обратится в CAS, то я не думаю, что будет принято какое-то иное решение. Спортсмены из России не смогут выступать на Олимпиаде как российские. Они не могут представлять страну. Они будут выступать как нейтральные атлеты», – приводит слова Тэйлора «Чемпионат».

Ранее Тэйлор сообщил, что ВАДА отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами. 

Россию изолировали на четыре года. Самые жёсткие санкции в истории нашего спорта

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 10.12.2019 07:47

    Неужели это ответ нам, за наши трубы с газом в Турцию и Европу ?

    -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.12.2019 19:22

    Админ, а что не публикуем мой комментарии?
    Да, я считаю, что чиновники, от спорта и выше, участвовали в махинациях с данными Московской лаборатории! А вы, не публикуюете мои комменты, получается заодно с ними?
    Кстати: никто из наших чиновников аргументированно не опроверг обвинения WADA!

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.12.2019 19:39

    А никто не обратил внимание на то,что в связи с четырёхлетний баном сборной России, у нас не будет ЧМ по волейболу 2022? А толпа атлетов-волейболистов под нейтральным флагом будут учавствовать в каком ЧМ по волейболу, неизвестно в какой стране! Впрочем товарищу Путину и Медведеву пофиг на это! Всё это происки врагов России и нам пофиг!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.12.2019 12:53

    Прошу простить за некомпетентность, но вопрос у меня такой: "Если выступаем под нейтральным флагом, как формируется состав команды в игровых видах спорта (гражданство и прочее)?" Так мы спортсмены (атлеты из России) или кто-угодно может входить? Утрирую конечно, но отбирались-то мы как Россия, а эти потуги ВАДА обезличить нас просто смешны (если бы всё остальное не было так грустно). А потому правы те болельщики, которые пишут и писали, что как бы спортсмены не вышли, все знают, что это русские. Главное, чтобы были победы!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.12.2019 13:22

    51 Гарри: С каждыми новыми ОИ принцип спортивности становится все меньше и меньше, и, заметьте, что инициаторами в этом постоянно выступает одно и то же лицо, так называемая мировое спортивное сообщество во главе с США, и Советский спорт отлучался, и Российский. Основа - политика. Если мы выбрали путь противостояния западному миру, стали отстаивать свою суверенность и самостоятельность, решили просто стать опять сильными, то нужно быть к этому готовым. Там, на западе, в их голубовато-розовато-туповатом мире нет никакого желания ни соревноваться с нами, ни навязать нам какие то свои правила, просто не хотят нас видеть там. Чего мы туда лезем тогда? На**ать на эту гeйpопу, с их терапевтическими исключениями. У них же все спортсмены инвалиды, которые не могут без лекарств просто жить. С кем мы там хотим соревноваться. Может народ скажет наконец у нас свое мнение? Может хватит ныть там муткам всяким... и позориться в судах, где сидят те же самые гoмики и п****ы, которые и отлучают страну от спорта.

    via БАШ

    2 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть