Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Владимир Алекно: «Буду ли я ещё тренировать? Пока у меня нет ответа на этот вопрос»

Владимир Алекно рассказал, как помогает Алексею Вербову, который  в этом сезоне тренирует казанский «Зенит», и снова объяснил, почему отклонил предложение «Зенита» СПб.

Напомним, что Алекно взял паузу в карьере и сейчас выступает в качестве консультанта Вербова. «Я в этой лодке уже больше 20 лет. И так получилось все эти годы мне доводилось тренировать команды, в которых второе место расценивалось как провал. Жить в таком режиме – колоссальная нагрузка на нервную систему. А у меня вся карьера такая. Я не имел права на ошибку. Не жалуюсь, не подумайте, но это всё теперь даёт о себе знать. Были и другие причины, которые побудили меня нажать на паузу. Мне тяжело даются перелёты. И в январе, во время перерыва, надо будет найти время и возможность, и сделать еще одну операцию на спине», – объясняет Алекно логику своего решения.

О прошлом

«В Петербурге хотят команду будущего. И они предложили мне будущее. Поверьте, это было не из тех предложений, которые делают каждый день. Но у меня были причины отказаться, и я их изложил. Думаю, убедил. Идти туда только для того, чтобы сменить один город на другой и заработать лишнюю копейку – это мне неинтересно. Сделать там лучший клуб в мире – интересно. Но для этого нужно быть готовым на все 100. Я, как уже объяснил, сейчас не готов. Это первое.

Есть еще причина. Основная. Я не смог. Не смог, имея контракт в Казани, имея свою историю в этом городе, перешагнуть через всё, предать. Когда я ехал в Петербург, я знал, что скажу нет. Просто у Питера и Казани единый спонсор. Меня пригласил к себе уважаемый человек. Я посчитал правильным, нужным и корректным выразить свою позицию не по телефону, а напрямую. Лично. В глаза. Поэтому и полетел».

О настоящем

«Кроме уменьшения перелётов, мало что изменилось. Когда команда дома, я живу по её режиму. Участвую во всех процессах в роли консультанта, наблюдателя, помощника. Называйте как хотите. Я сижу на каждой тренировке. Но моё участие косвенное. Со свистком не хожу. Это делает Вербов. Если что-то не нравится? Не мешая тренировочному процессу, нахожу время и обсуждаю это с Вербовым. Полностью участвую в жизни команды. 

Не думайте, что я уже улетел в космос и смотрю за всем со стороны. Все решения принимает Алексей. Все мои предложения – только в виде обсуждения. Навязывания и, тем более, приказного порядка – нет. Какой смысл было давать ему этот шанс, а потом самому лезть ковыряться в процессе?

При этом на играх мне действительно некомфортно. Особенно, когда что-то не получается. Я уже понял, что стрессовую нагрузку в такие моменты получаю вдвойне. Не могу не переживать за «Зенит».

О будущем

«Буду ли я еще тренировать? Пока не могу ответить на этот вопрос. У меня на данный момент нет решения. У меня не получается просто участвовать. Еще раз говорю – это недостаток. Тысячи тренеров работают и находят поводы для радости: кому-то достаточно попадания в плей-офф, кому-то – в тройку, кому-то – в шестерку.

У меня изначально была завышена планка результатов. Не из-за того, что я какой-то феномен. Просто, благодаря судьбе, так сложилось. И теперь работать на пол-листа я не умею. А работать на максимуме уже не получается. Я наркоман, когда на все 100 там. А на 98 – это не я. Лишь бы быть, лишь бы работать – не моё», – сказал Алекно в интервью «Спорт-экспрессу».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 9.12.2019 20:54

    Ой лжёт. Если на сто, то что делать со стопой связкой. Тоже нельзя отказать

    Игрок 09

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.12.2019 22:12

    С каким уважением раньше относился к Алекно! Как быстро он сумел это исправить.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.12.2019 23:00

      Уже не один год так к сожалению...

      Заблокированный Лепосавич.

      -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.12.2019 23:01

    Главный вопрос состоит в другом - кого?

    Заблокированный Лепосавич.

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.12.2019 01:59

    Так надо отойти от дел, а не стараться усидеть на двух стульях, и из за своей неопределенности не превращать свою команду в посмешище. Пригласили бы нормального тренера...

    -1 Плюс минус ответить
    • 10
      10 10.12.2019 04:40

      нормальный тренер не пошел бы туда, где на тренировках будет кто-то сидеть и в "виде обсуждения" свои мысли ему толкать

      -1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 10.12.2019 09:14

        04:40
        "Отойти от дел" это значит оставить клуб, неужели мысль не понятна? Не зря же существует поговорка "УХОДЯ УХОДИ". А тут вроде есть он и вроде нет... И ещё непонятно, почему он в двух последних матчах после игры обниматься с игроками выходил, - мы так и не поняли. Проходные матчи были и выиграны были натужно очень... А не хочет он оставить должность тоже понятно почему - при Вербове сынок при деньгах и может хорошо заработать, а при настоящем ГТ вылетит с треском.

        1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.12.2019 05:52

    Интервью с "душком"....сижу на играх, хожу на тренировки, страдаю от поражений, но уйти не могу. Сказки для обывателя. Год назад понял, что без Леона команда посыпалась и плавно приготовил "запасной аэродром" в лице Вербова. Только не удалось уйти победителем, ЛУБЕ и Кузбасс показали, что победы Зенита уже история.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.12.2019 06:04

    Почему не спросили про вторую связку в Зените? Доколе?

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.12.2019 07:46

    Более чем странная позиция по отношению к клубу. Со свистком не ходит, а как-бы руководит советами. Совет или позиция- пойди разбери.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.12.2019 07:52

    Романыч, а цену то себе набивает с умом!

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.12.2019 08:09

    В.Р.Алекно сам загнал себяна в этот свой уровень неопределённости, и теперь не знает что делать; большим тормозом в принятии сегодняшнего твёрдого жизненного решения мешает то -
    -как же быть с избалованным сынком, покинет В.Р. Казань, и его сын не будет нужен команде... Можно его понять и простить..

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.12.2019 08:18

      Да не переживайте за его сына,всё у него будет хорошо. Ну извелись все

      1 Плюс минус ответить
      • ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО
        ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО 10.12.2019 09:16

        Что конкретно у него будет хорошо? Контракты за эти годы были настолько большие, что можно будет не работать потом совсем?

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 10.12.2019 11:20

          Да дело даже не в контрактах: видит же сам что его сынок не того уровня игрок, но руководству мозги пудрит

          0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 10.12.2019 09:17

        Да кто бы сомневался, что у сынка всё хорошо, только вот команде это боком выходит.

        0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 10.12.2019 10:38

        Да и за самого Владимира Романовича можно не переживать-годок отдохнёт, потом предложат приличный контракт в питерском Зените и пойдёт поднимать волейбол в северной столице... Здоровье поправит, контракт поднимет- всё у него будет хорошо! А казанский Зенит... Ну что, Алексею вытаскивать , как барону Мюнхгаузену , себя же за волосы... Или "утонуть"...

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.12.2019 10:15

    Walery.

    Польские сми пишут о аресте Ервина. Как причина - хлопок рукой по ягодице незнакомки, та не приняла извинений.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.12.2019 10:25

    Все обойдётся. Просто по законодательству должен быть под арестном до выяснения в присутствии судьи.
    Он сказал: думал это была его знакомая
    А девчушка узнав Нгапета решила денег заработать 100%

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 13.12.2019 12:00

      А почему решили, что она узнала Нгапета?
      Волейбол - не самый популярный вид спорта, чтобы знать все игроков, да ещё в лицо, и в темном клубе.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.12.2019 10:46

    Нет не одного позитивного комментария , куда то делись все все заслуги, этого уважаемого человека. Куда то делись все заслуги казанского "Зенита", игроков ,и всего персонала. А ведь "Зенит" изначально был "Динамо ТТГ". ОН уже тогда завоевал первый кубок европейских чемпионов.
    Те "писаки " , которые радуются неудачам Зенита , скажу , у вас зависть , господа ! Зависть . А "Зенит" Казанский, станет и чемпионом России , и кубок завоюет . Удачи нам .

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.12.2019 11:19

      Ты сам во-первых, "писака"! А во вторых, никто не радуется, а просто констатируют факт: относительно ухода- уходишь-уходи и нечего сидеть на 2-х стульях, относительно величайшего работника- все смогут на всём готовом работать...Так, что извини "писака"- каждый имеет право на своё мнение

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.12.2019 12:25

    Такая позиция ещё и игроков унижает.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.12.2019 17:49

    Господи! Граждане! Да кому нужны вот эти ваши мнения и визги здесь? Только вам, пишущим, лишь бы ляпнуть!!!! И гордиться - "Вот я ДААААЛ! Вот без вас не знает Романыч, куда идти и что делать.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.12.2019 05:47

    10.38. Что то подсказывант, что место ГТ в Питере и в сборной может освободиться гораздо раньше.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.12.2019 05:59

    Слишком много стало денег, бизнеса и все меньше спорта.
    А династии дело конечно хорошее. Хорошо когда талантливые родители воспитывают себе талантливую смену.
    Плохо когда эти родители устраивают кормушку для своих детей. Но напрасно обвинять в этом родителей. Их поведение понятно и оправдано. Винить надо систему в которой естественный отбор подменяется кумовством и коррупцией.
    Не один успешный бизнесмен не оставит свой бизнес неспособному дитяти. А на бюджете для этого всегда можно найти возможность. Ведь не свои деньги в никуда вкладываешь, тем более что это "никуда" твое дитя.

    1 Плюс минус ответить
  • Новосибирец
    Новосибирец 11.12.2019 06:36

    да всё просто - он понял, что с новым составом ловить нечего, вот и покинул тонущий корабль

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.12.2019 12:42

    06.36 а чем плох новый состав? Не стоит утрировать: многие клубы о таком могут только мечтать, и не только в Суперлиге РФ.

    0 Плюс минус ответить
    • Новосибирец
      Новосибирец 11.12.2019 19:03

      ну, например, Михайловым-доигровщиком

      0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть