Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

КХЛ введёт единый размер площадок в сезоне 2021/22. Основной вариант – финский

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко после совещания с руководителями клубов объявил, что в сезоне 2021/22 лига перейдёт к единому формату площадок.

Фото: БИЗНЕС Online


«Мы устанавливаем два допустимых размера площадок: финский и канадский. При этом финский будет основным. Крайний срок перехода на единые стандарты – это начало сезона 2021/22», – цитирует Чернышенко агентство «Р-Спорт».

В КХЛ в нынешнем сезоне играют на площадках трех различных размеров: европейского (60х30 метров), финского (60х28) и канадского (60х26). По информации «Чемпионата», со следующего сезона клубы будут играть только на финских и канадских площадках.

Таким образом, в следующем сезоне пять клубов — «Локомотив», «Йокерит», «Торпедо», «Трактор» и «Салават Юлаев» должны будут уменьшить площадку. «Куньлунь» и «Динамо Рига» должны будут сделать тоже самое к сезону 2021/22.

Отмечается, что КХЛ провела опрос среди клубов о переходе к единому размеру площадки. Большинство выступило за уход от размеров 60x30 метров.

Премии за выход в финалы конференций Кубка Гагарина не будут учитываться под потолком зарплат

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 11.12.2019 16:28

    БО у вас верстка сайта упала)))

    -2 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть