Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

КХЛ установила потолок зарплат, «Локомотив» уступил «Атлетико» и другие новости дня

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет главные новости среды, 11 декабря.

1. Премии за выход в финалы конференций Кубка Гагарина не будут учитываться под потолком зарплат

КХЛ объявила, что со следующего сезона в лиге будут введены пол и потолок зарплат, а также объяснила, по каким параметрам они будут рассчитываться.

Потолок зарплат на следующий сезон будет равняться 900 млн рублей. Согласно заявлению лиги, при подсчёте потолка будут учитываться доходы хоккеистов, находящихся в заявке основной команды клуба и заявленных в числе командированных в команду клуба ВХЛ.


Фото: БИЗНЕС Online

2. КХЛ введёт единый размер площадок в сезоне 2021/22. Основной вариант – финский 

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко после совещания с руководителями клубов объявил, что в сезоне 2021/22 лига перейдёт к единому формату площадок.

«Мы устанавливаем два допустимых размера площадок: финский и канадский. При этом финский будет основным. Крайний срок перехода на единые стандарты – это начало сезона 2021/22», – цитирует Чернышенко агентство «Р-Спорт».

Дмитрий Чернышенко / фото: БИЗНЕС Online


3. Лига чемпионов. «Локомотив» уступил «Атлетико»

Сегодня завершился групповой этап Лиги чемпионов и определились все участники 1/8 финала турнира.

В группе D «Атлетико» обыграл Мадриде московский «Локомотив». Команда Юрия Сёмина закончила турнир на последнем месте в группе. Ранее «Зенит» на выезде крупно уступил «Бенфике» (0:3) и также занял последнее место в группе.


4. Источник: «Яндекс» хочет купить права на показ чемпионата России

«Яндекс» может выкупить права на трансляцию матчей российского чемпионата и для своего сервиса «Яндекс-Эфир». Об этом написал Betting Insider со ссылкой на собственный источник.

Источник, близкий к переговорам, сомневается, что РПЛ сейчас станет портить отношения с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, разорвав контракт с «Газпром-Медиа». Контракт могут изменить таким образом, чтобы российский футбол появился на площадке «Яндекса», а РПЛ стала зарабатывать больше.

Фото: БИЗНЕС Online

5. Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду в Токио

Участники сборной России по боксу не поедут на летние Олимпийские игры в Токио, если им не позволяет выступать с национальным флагом. Об этом заявил генеральный секретарь федерации бокса Умар Кремлёв. Его слова приводит РИА «Новости».

«Ребята просят через суды добиться права выступать под флагом. Сейчас нужно посмотреть на шаги ОКР и РУСАДА, но и мы сами проанализируем возможность оспаривания этого решения. Для нас самое главное, чтобы наши боксеры выступали под флагом России и звучал наш гимн. Без этого нет смысла в участии», – сказал Кремлёв.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть