Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Ротенберг – о развитии хоккея в Китае: «Нужен интерес государства. Там больше интересуются футболом»

Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг поделился мнением о развитии хоккея в Китае. 

Напомним, китайский клуб «Куньлунь» выступает в КХЛ с 2016 года.

«Четыре года КХЛ на китайском рынке. Посещаемость увеличилась, я и сам там был. Почему не удается раскрутить хоккей как продукт? Такой вопрос возникает, когда понимаешь потенциал китайского рынка. Когда у людей появляется интерес к продукту, когда хоккей выигрывает конкуренцию у других видов развлечений, только тогда можно привлечь аудиторию.

Тут человеческий фактор. За десять лет нам удалось построить успешный клуб КХЛ в Санкт-Петербурге, который коммерчески успешнее, чем многие клубы РПЛ. Это пример того, что можно создать, но для этого нужна сильная команда людей и интерес.

В Китае можно раскрутить интерес к хоккею, но думаю, что нужен интерес государства. Там сейчас больше интересуются футболом, сейчас мы не видим шагов и показателей касательно хоккея, хотя там скоро Олимпиада. Мы надеемся раскрутить в ближайшие годы хоккей в Китае», – сказал Ротенберг агенству «Р-Спорт» на IV международном хоккейном форуме, который открылся в четверг в Москве.

Отметим, что зимняя Олимпиада в Пекине пройдет в 2022 году. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
0
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 12.12.2019 20:18

    китайцы не дураки на какой хрен им хоккей. а в футбол весь мир играет

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть