Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Патри признан MVP европейской квалификации к Олимпиаде, Банн – американской

Организаторы некоторых квалификационных турниров к Олимпиаде-2020 определили лучших игроков.

Европейская конфедерация признала лучшим игроком квалификации диагонального сборной Франции Жана Патри. Он набрал 85 очков в 5 матчах (11 эйсов, 70 атак, 4 блока), став лучшим бомбардиром отборочного турнира, завершившегося победой его команды. В полуфинале французы обыграли Словению (3:2), в финале – Германию (3:0).

Символическая сборная европейской квалификации к Олимпиаде-2020
MVP: Жан Патри (Франция)
Связующий: Лукас Кампа (Германия)
Диагональный: Жан Патри (Франция)
Блокирующие: Виктор Йосифов (Болгария), Николас ле Гофф (Франция)
Доигровщики: Эрвин Нгапет (Франция), Денис Калиберда (Германия)
Либеро: Женя Гребенников (Франция)

Жан Патри


Победителем квалификационного турнира Северной и Центральной Америки стала Канада, которая опередила Кубу, Мексику и Пуэрто-Рико. Приз самого ценного игрока турнира получил либеро канадской команды Блэр Банн. Также он был признан лучшим принимающим. Две награды и у доигровщика московского «Динамо» Стивена Маара – лучшего бомбардира и игрока символической сборной турнира.

Лучшие игроки олимпийского квалификационного турнира NORCECA
MVP: Блэр Банн (Канада)
Связующий: Джей Бланкенау (Канада)
Диагональный: Маурис Торрес (Пуэрто-Рико)
Блокирующие: Артур Шварц (Канада), Ливан Осориа (Куба)
Доигровщики: Стивен Маар, Джон Перрин (оба – Канада)
Либеро: Арнель Кабрера (Куба)
Бомбардир: Стивен Маар (Канада)
Подающий: Мигель Лопес (Куба)
Принимающий: Блэр Банн (Канада)
Защитник: Хесус Рангель (Мексика)

Блэр Банн (слева) и Стивен Маар


Олимпиада-2020: российские волейболисты попали в «группу смерти»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
2
плюс
минус
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 14.01.2020 23:09

    То есть Жора не заслужил своей игрой хотя бы лучшего диагонального??? А Кампа вообще провалил плей-офф. Куда катится этот мир?..

    5 Плюс минус ответить
  • ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО
    ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО 15.01.2020 09:44

    Кампа?

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.01.2020 10:45

    Что Кампа, что Килиберда самый главный матч - финал провалили, а их символическую??? Второй связующий Франции Бризар перестроил игру Франции в полуфинале, что позволило спастись в казалось бы безнадежном матче, и финал провел блестяще, на его фоне Кампа смотрелся просто убого.

    4 Плюс минус ответить
  • ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО
    ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО 15.01.2020 11:01

    10:45 +++ очень соглашусь с вами! Бризар 2 последних ключевых игры для команды провел великолепно. Тут же и обязательно нужно отметить Тилли - представляете, как непросто ему было убедить себя, что на финал нужно оставить состав, который переломил игру со Словенией))
    Луати, конечно, тоже нельзя обойти стороной. Хорош был. Не супертоп-перетоп, прием хромает. Но подача убедительна, в атаке уверенно. А главное: не в одной игре проявил себя. Ну и, честно говоря, его-то (Луати), в отличие от Бризара и Патри, вообще впервые удалось увидеть (мне).

    2 Плюс минус ответить
  • GREGORY
    GREGORY 15.01.2020 12:07

    11:01
    "... Тут же и обязательно нужно отметить Тилли - представляете, как непросто ему было убедить себя, что на финал нужно оставить состав, который переломил игру со Словенией))..."
    --------------------------------
    Не нужна надумывать у Тилли чуждую ему и примитивную психологию чрезмерного преклонения перед опытными игроками. Мы просто привыкли к этому на примерах наших тренеров ( особенно Алекно это присуще. Помню были моменты, когда Кобзарь выходил в тяжелой ситуации на замену и выводил Казань на Победу в Европейских кубках. Я ждал, что Алекно не побоится сделать на него ставку в следующей игре... но нет. Алекно всегда ставил в основу привычный и спокойный для него состав).
    Для него ( Тилли) этот шаг - выпускать на финал игроков , которые в настоящий момент находятся в максимальной форме - естественен, логичен и обязателен. Помимо всего прочего - он не труслив, как уже упомянутый, и это часто приносит победный результат.

    2 Плюс минус ответить
  • GREGORY
    GREGORY 15.01.2020 12:31

    Ничего особо удивительного в этом ( достаточно символическом и условном) определении лучших игроков и нет. Особенно если вникнуть в слова, что их как бы определяли ОРГАНИЗАТОРЫ квалификационных турниров ( ну , получается вкупе с Конфедерациями). Поэтому мы видим Лукаса Кампа и Дениса Калиберда здесь. С этому вполне можно отнестись снисходительно - сами организаторы наверняка ярые болельщики своей команды и они заслужили послабления преданностью волейболу и его хорошей организацией.
    Патри превзошел Грозера и по факту ( набранные очки) и по результату команды и просто ворвался в титул МВП. Не нужно забывать, что новое - всегда и всеми приветствуется в плане увеличения зрительского интереса и популярности соревнований.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 15.01.2020 12:48

    ну дают, кому нужны эти утешительные призы, из проигравших команд точно никто не порадуется. лучше б не присуждали вообще, глупая затея

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.01.2020 11:04

    15.01.2020 12:48 не соглашусь с вами.
    В любом случае, это констатация достижений игроков, и простому болельщику это интересно, а игрокам, я думаю, приятно.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.01.2020 12:07

    приятно? у кого-то разрушилась мечта всей жизни, последний шанс поездки на Олимпиаду пропал, а тут опа, сувенирчики раздают! офигеть как приятно. просто не представляете чувства игроков в такой ситуации

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть