Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Бетина Попова: «Русские люди видят за спортсменами идеальные образы. Но идеальных людей не бывает»

Российская фигуристка, чемпионка Универсиады 2019 в Красноярске Бетина Попова, выступающая в танцах на льду с Сергеем Мозговым в интервью «БИЗНЕC Online» высказала  мнение о сериале Spinning Out от Netflix.

Это первый многосерийный проект о фигурном катании. Подробнее о сериале можете прочитать в этом тексте.

Бетина Попова и Сергей Мозгов / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«В целом мне понравилось. Есть детали, которые мне были непонятны, так как я не жила в Америке. Мне кажется, если снять сериал про наше фигурное катание, опираясь на реальную жизнь, будет ещё более захватывающе. Но я же не смотрела на сериал как на документальный фильм. Я посмотрела интересную историю спортсменов, которые лишились возможности делать дело своей жизни. И с этим создатели Spinning Out справились.

Всё-таки этот сериал больше про характеры героев, а не про технику катания. Биполярные расстройства, харрасмент, проблемы сексуальных меньшинств, становление афроамериканцев в городе белых. Продюсеры раскрывают социальные проблемы Америки на примере фигуристов.

Я не знаю точно, как всё происходит в Америке, но мне запомнились несколько моментов, которые пересекаются с жизнью фигуристов в России. Это навязчивые идеи мам фигуристок о фигурном катании, их невоплощённые мечты, сложные отношения между партнерами, расстройства питания. Видно, что создатели консультировались со спортсменами при написании сценария к проекту.

Да в этом сериале много что утрировано. И фигурное катание, порой, отходит на второй план, поэтому и тренировки не показаны в полном размере, как и соревновательный процесс. Но в основном всё, что рассказывается нам о спортсменах, происходит в реальной жизни. Всё-таки это драматический сериал, а не реалити-шоу. Поэтому он может быть неточен в деталях

Русские люди видят за спортсменами идеальные образы человека. Но на самом деле спортсмен – это человек с кучей проблем, страхов и переживаний. В сознании тех, кто вырос во времена СССР, спортсмен – это обязательно комсомолец, красавец и патриот. А на самом деле спорт – это не только красивые медали и улыбки на прокатах. В спорте множество подводных камней, которых никто не видит. Людям нужны кумиры, примеры идеального человека. Что же, пусть будут. Но идеальных людей не бывает», – сказала Попова.

Netflix выпустил сериал о фигурном катании. Там наркотики, пьянки, психические расстройства

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 19.01.2020 19:08

    Не все видят идеальные образы, только безмозглые бабасята делают из них богинь! Из медведевой богиня, как из куртизанки академик.

    -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.01.2020 19:58

    Естественно нет идеальных людей, но когда человек попадает в экстремальные условия, то начинает наружу вылезать всё омерзительное. Это и зависть к сопернице, почему она стала чемпионкой ОИ и Мира, а не я?! Появляется злоба к наставникам олимпийской чемпионки, почему не попридержали её еще на один год, ибо достойная только я была, и за меня болела вся Единая Россия. И к главе государства должна была я идти на прием, а не она и т.д. и т.п. Начинается шараханье, уйду к другому тренеру и плевать на то, что меня сделали фигуристкой прежние наставники. В общем идеальных людей не бывает, с этим я полностью согласен. Недаром говорят, не сотвори себе кумира!

    -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.01.2020 21:28

    19.01.2020 19:58 Родственница алины, да угомонишься ли ты когда -нибудь? Уже скоро следующая олимпиада, а ты всё о своём - о девичьем.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.01.2020 10:10

    Вот как раз насчет того, что Алину не попридержали, уже мульон раз говорили, что не было этого. Со всех видеокамер просмотрели тот сюжет и по губам слова прочитали-не было этих слов, и не могло быть. Этеря оговорила Женю, отомстила за то, что ушла от нее. Почему она в суд на нее не подала , не понятно. Но пусть это останется на этерькиной совести. А к девчатам этерькиной группы, в т.ч и к Алине , Женя относится хорошо. И к главе государства Алина ходила и пусть ходит хоть каждый день, и к Единой России пусть ходит. Зависти к девочкам быть не может. Сколько у Жени наград и почестей, уже никому такое не грозит. Будут только однодневки. Идеальных людей действительно нет. Когда хаете одного человека, посмотрите, может он гораздо лучше того, кого хвалите. А лучше помолчите, все сами разберутся со своими проблемами.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.01.2020 10:14

    Медведева Женя очень талантливая и яркая фигуристка. Моя любимая из всех. Нужно гордиться нашими спортсменками, все уникальны, каждая достойна стоять на пьедестале. И все красавицы, как на подбор !!!

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.01.2020 10:54

    Тутберидзе-детский тренер, и правильно, что взрослые дети уходят от нее. У каждого спортсмена по 3-4 тренера и больше. Только Плющ у Мишина долго был. И то там своя история, там Ягудина "ушли" восвояси. Спасибо ТАТ, взяла его и сделала ОЧ. Люди, будьте умнее и добрее. Не копайтесь в чужом грязном белье. Живите своей жизнью, здоровее будете.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.01.2020 11:09

    А Алина как себя повела после провала финала Гран-при? Наверное, плакала 2 суток от радости за ТЩК! Да и та троица сидели хихикали.... над ...последним местом. Да, идеальных людей нет. Каждый переживает только за себя! Как и каждый из вас и нас.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.01.2020 11:26

    Это вы про Алину? Она кумир? Алина-ОЧ!!! Уря!!!! Еще 2 года орать будете как резаные. А мы живем сегодня и завтра. Что было 2 года назад, только ТАТ на трансляциях нам напомнит.

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.01.2020 11:51

    Женя -самая интеллектуальная фигуристка, ярчайшая индивидуальность. Обожаю её!

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.01.2020 11:52

    Обожаю Медведеву. Мне просто нравится, как она катается. Реально бог благословил. Она никого не оставляет равнодушным. У неё тьма фанатов и завистников. Её всегда обсуждают. Она поистине великая.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.01.2020 12:15

    Женя как раз правильно себя повела после ОИ, после оценок вытерла слезы ,пошла и сразу же поздравила Алину. В СМИ сказала, что Алина достойна золота и очень много работала на льду. Как не в себя!!!! А про ее отношения с тренершей, они сами разберутся. Вообще в спорте говорят, что если спортсмен проиграл, то это только тренер виновата, если спортсмен выиграл, то это заслуга самого спортсмена. Про это же Мишин говорил. Он очень удивился, что после проигрыша ОИ в пользу Ягудина, Плющенко от него не ушел. Это нонсенс.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.01.2020 14:10

    Великими фигуристками становятся только те, кто выигрывает все значимые турниры, то есть ЧМ, ОИ, ЧЕ. Особенно ценится золото ОИ, поэтому к сонму великих можно отнести Загитову, но не медведеву.

    -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.01.2020 14:23

    Из Женьки нынче фигуристка, как из коровы балерина. ТЩК, Загитова, Тухтамышева, потом японки и на каком месте окажется бабасян? Как фигуристка она давно уже закончилась, только видимость создаёт!

    -4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.01.2020 15:31

    Не факт. Многим удалось их выиграть, а мы их и не знаем и не помним. Однодневки потому что. А помним, любим и чтим спортсменов с историей многих побед, взлетов ,иногда падений и преодолений.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.01.2020 15:37

    Если бы загитова была сразу после ТЩК, то ее бы и колом не вышибли из спорта. А она слиняла после того ,как провалили Гран при всем и намного. Побоялась провалить Лизе с Женей, вот и свалила к Навке.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.01.2020 16:53

    История Загитовой закончилась. Нравится это вам или нет. За три года кое-как собрала по титулу. А теперь уже и расписки не берут. Пусть катается в шоу, радуя своих поклонников. Если только намудрят что-нибудь с возрастным цензом. И то , не факт.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.01.2020 20:22

    Алина больше не рискнет соревноваться. Характер не тот. Будет висяком в команде ради контрактов. И в разных шоу будет кататься, куда позовут.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.01.2020 10:08

    20:22 ты уже стала повторяться. Ничего нового не напишешь. Но это от безысходности, медведева уже ничего не решает в ФК, катается ради 7-9 - мест.короче превратилась в пустое место.

    -2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.01.2020 11:28

    Медведева знает ради чего катается и зачем оно ей надо. Уходить пока не собирается, смирись уже. А ты и есть пустое место.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.01.2020 11:49

    Это вы об Алине? Да, она уже ничего не решает. Только если истерику закатить. И к чему вы везде вы Медведеву приплетаете? Она вам денег должна? Или парня увела? Если, по вашим словам, Загитова так успешна, то почему так беситесь при упоминании имени Жени? Значит, не так все ладится у вашей дутой чемпионки. Поэтому и с ума сходите, что пришло другое поколение фигуристок и вам гордиться некем. Хотя, у Алины есть шоу с дурацкой прической, дурацким платьем, чтобы не затмить другую Олимпийскую чемпионку. К Навке можно относиться по разному. Но то, что она великая труженица и ее медаль заслуженна - этого не отнять. Она в свои далеко не девичьи годы полностью затмевает вашу Загитову.

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.01.2020 13:20

    Ну вот, а пишут, что у Загитовой якобы новый тип ужасных фанатов. Нет, все старо, как мир. Фанаты всех девушек - близнецы, и они одинаково отталкивающе выглядят, когда сталкиваются и доходят до крайностей. Я не говорю о болельщиках и даже о тех фан-группах, которые на соревнованиях спортсменов слишком яростно поддерживают. Я о тех, кто в инете друг друга на части рвёт и других спортсменов оскорбляет. У меня есть любимая спортсменка, но когда вижу начинающуюся словесную драку, ухожу. Это не про неё, и ни про кого-то ещё, это просто очередная возня вокруг громких их имён. И ещё, моя любимица неидеальная, не идол. Просто обожаю, как она катается, любуюсь ею, программы, даже прошлые, пересматриваю и получаю наслаждение.



    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.01.2020 14:53

    Не валите с больной головы на здоровую. Вся эта возня началась, когда Алина выиграла ОИ у медведевой. Вот тогда и обрушилась вся эта медвеботовская грязь на 16-тт летнего по сути ребенка. И началась настоящая травля Загитовой, старт которой задала ТАТ, причитая в прямом эфире по поводу побитой вашей собаки. Просто к людей обострённое чувство.....Оказалась, что дутая чемпионка ваша медведева, которая проиграла Алине все последующие крупные соревнования. Поэтому утритесь и будьте адекватны.

    -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.01.2020 15:13

    Самые гнусные фанаты-это загиботы. А точнее, тутсериботы, а еще точнее-ею проплаченные хейтеры в огромном количестве. Алина им сейчас до одного места, как оказалось. Попробуйте тутсеридзе тронуть-мало не покажется.

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.01.2020 15:18

    Ясен перец, что Навка привлекает внимание для себя любимой и доченьки еще более любимой на живца- Алину, ради публики, кассы и пиара. Их никто не затмит. Чернышову платит 300 т.р, Алине-600 т.р. Это бизнес.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.01.2020 15:57

    А Буратине 150 тысяч, но и этого ей много.

    -2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.01.2020 16:01

    Голову включи! Началось всё с победы Загитовой над медведевой, после чего накинулась медведботовская секта на Тутберидзе. Этери Георгиевна великий тренер! Только благодаря ей медведева стала фигуристкой. Без Этери она НИКТО!

    -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.01.2020 16:07

    21:28 Лечись, болезная!

    -2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.01.2020 21:44

    Ей заплатили столько, сколько положено. Она довольна. Роль наживки на живца не играла. Тебе что надо? Не успел на шоу посмотреть?

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 21.01.2020 21:53

    Чернышову Навка по 300 т.р платила. У него всегда гл роли. Алине 600 т.р. за 20 минут покатушек. Поддержки не умеет, с прыжков падает. Не знаешь, за что ей столько платят?

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.01.2020 09:33

    Травлю Медведевой весною 2018 года, в момент ее перехода от Тутберидзе к Орсеру, спровоцировало буквально одно предложение обиженного тренера: «Был разговор с ней о том, чтобы придержать Алину в юниорках…»

    Сказанное по телевизору для миллионов людей в очень удобный для Тутберидзе момент – мгновенно возвысило «разнесчастную» Алину и сделало Женю врагом народа, изгоем: хитрой, расчетливой, подлой.

    А ведь на самом деле, утонченно мстя «второй дочери», Тутберидзе использовала слова известной журналистки Елены Вайцеховской, написавшей по своему измышлению вот что весною 2017 года: если Тутберидзе решит обезопасить Женю и придержит Алину в юниорах, то Алина может потерять свой единственный олимпийский шанс, не факт что через 4 года Алина будет в звенящей форме.Но здесь Тутберидзе убила одним махом двух зайцев: расплатилась с «предательницей» Медведевой словами давнего недруга.

    Сама же фигуристка ни сном ни духом не вынашивала этих слов, а сказала сгоряча после проигрыша олимпиады, сразу же на лавке, Тутберидзе примерно такое: «Я сделала все, чтобы вернуться, а вы сделали все, чтобы победила Алина. Радуйтесь, у вас теперь есть олимпийская чемпионка!»На этом многолетняя дружба тренера и «второй дочери» Медведевой, прославившей Тутберидзе на весь земной шар непрерывной чередою побед, завершилась. Подчеркиваю, не Липницкая со своим золотом в командном турнире в Сочи прославила Тутберидзе, то была лишь мгновенная вспышка в череде общих побед россиян, после которой Липницкая сразу скрылась с глаз общества навсегда, а именно Медведева чередой побед в 2 года, защитой всех титулов, взятием двух Больших Шлемов подряд, которых не имеет и Ханю, прославила Тутберидзе.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.01.2020 09:36

    Тутберидзе в момент травмы передала Женины дивиденды дублёру Загитовой, то есть все надбавки по ГОЕ и хоре-компонентам. Предательство чистой воды. Но Тутберидзе умело и своевременно перевела стрелки и обозвала таковой не себя, а саму Медведеву. Тем самым наклеив ярлык на годы.

    Сейчас, лишь только Загитова завершила карьеру после разгромного поражения от юниорок Этери, родственники Тутберидзе поспешили обвинить Загитову в лени в социальных сетях. А журналистка, некая Миро, славившая Загитову 2 года и обливающая грязью Медведеву, сразу же объявила, что Алина распустилась и вскоре растолстеет на шоу.

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.01.2020 09:36

    Так работает пишущая «обслуга» катка «Хрустальный». Старых фигуристок – мгновенно в утиль.

    Вот поэтому и молчала Загитова 2 года, зная правду о конфликте Медведева—Тутберидзе. Но этот рот на замке принес лишь временные дивиденды.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.01.2020 09:42

    Женя, подай в суд на Этери Тутберидзе за гнусный ОГОВОР!!! Впрочем, может ты и права-пусть она корчится до конца жизни за этот грех. Знает драная, что мясо съела и не подавилась. До сих пор нет ей покоя и не будет, сколько бы талантливых девочек она не имела.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.01.2020 09:58

    Не лопни от зависти! Алина украшение любого шоу, это тебе не вечно падающая Буратина Бабасян!))

    -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.01.2020 10:06

    Алина это бренд, поэтому и заплатили столько. Для сравнения бабасяшке платят 150 тыс и то считают, что это слишком много для заурядной фигуристке с непрезентабельной внешностью. После появления Загитовой, медведева отошла на 3-й план и всё здесь закономерно. Алина заработала денег и вернулась в ФК.

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.01.2020 10:18

    Загитова сделает вашу женю в одну калитку. Ей нечего бояться, она на две головы сильнее медведевой. На ЧМ Алина первая, а медведева третья и этим всё сказано))

    -2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.01.2020 10:35

    Какой суд?! Не смешите. Медведева должна в ноги поклониться Этери Георгиевне. Фигуристку из неё сделала.

    -2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.01.2020 10:45

    Ваша загитова ни в какую калитку уже никого не сделает. Она сама уже за калиткой, и ее никто не ждет. Ждут только Навка, Слуцкая, Плющ и Авербух. Может, Лиза позовет стариной тряхнуть. Но с каждым годом цена будет падать, увы. Сейчас бренд-это ТЩК!

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.01.2020 10:49

    Вот пусть загитова и кланяется своей этерьке до конца жизни, обе это заслужили. Парочка-гусыня да гагарочка.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.01.2020 12:10

    Алина сейчас за ТЩКалиткой. И уже Лиза алину отодвинет, это точняк. Она все лучше и лучше. В этом сезоне алине совсем ничо не светит. А следующий сезон внесет свои коррективы, кто-то вырастет вверх, кто-то вширь, кто-то запрыгает....

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.01.2020 12:12

    До Жени еще дорасти надо. Ей ли кому-то завидовать? Смешно!

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.01.2020 15:59

    Согласна, что женьке не дорасти до Алины, потому что медведева уже не попадет на следующую ОИ.

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.01.2020 16:02

    Женька уже на свалке истории. У неё нет будущего))

    -2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.01.2020 18:58

    На свалку ушла Алина, причем добровольно. Остальные еще пободаются. Кто-то что-то да урвет. Все непредсказуемо.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.01.2020 11:56

    Как ни печально, но не вернется Алина конечно. Как бы вам этого не хотелось. Практика показывает, что это всегда проигрыш. какая уж была МАО АСАДА. Ушла, вернулась,,, а толку. Так жалко её было. Уходить надо на красивой ноте. Вот как Кейтлин Осмонд. Провела классный сезон, взяла бронзу Олимпиады. Всё. Дальше ей делать больше нечего. Выросли новые, сильные девчонки и бороться с ними нет никакого смысла.

    Если вы заметили прыжки у Алины довольно низкие, ни о каких тройных акселях и четверных речи быть не может. При всем ее прекрасном катании. Так зачем возвращаться???

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.01.2020 12:32

    Если так рассуждать, то и Лизе, и медведевой делать нечего в ФК. Например, медведева даже не попала в Финал гран при.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.01.2020 16:05

    Лизе и Жене можно и нужно, а вот Алине корона мешает. Рано наденешь, рано и свалишь.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть