Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Кокорин ведёт переговоры с «Рубином» и «Балтикой», очередной хет-трик Овечкина и другие новости дня

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет главные новости среды, 5 февраля:

1. Президент РТ Минниханов провёл в Москве встречи с Матыциным и Дюковым

Минниханов поздравил Матыцина с назначением на должность министра спорта РФ и выразил уверенность, что профессионализм, знания и опыт помогут ему добиться ему больших результатов в укреплении спортивной отрасли.

Сообщается, что стороны обсудили планы по развитию спортивной инфраструктуры Казани: строительство центра пляжных видов спорта, центра фигурного катания и легкоатлетического манежа.

Олег Матыцин (слева) и Рустам Минниханов / фото: пресс-служба министерства спорта РФ


Позже президент РТ провёл встречу с главой РФС Александром Дюковым. В ходе беседы обсуждались перспективы развития футбола в регионе, меры поддержки и популяризации здорового образа жизни.

«Встреча состоялась в рамках подготовки к подписанию четырехстороннего соглашения между министерствами спорта РФ и Татарстана, РФС и местной федерацией футбола», – сообщает пресс-служба казанского Кремля.

Александр Дюков / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online

2. Нападающий «Зенита» Александр Кокорин может продолжить карьеру в «Рубине» или «Балтике»

Информацию о переговорах подтвердили генеральный директор «Балтики» Тажутдин Качукаев и председатель совета директоров «Балтики» Александр Шендерюк-Жидков.

Позднее сам футболист заявил, что действительно общается с представителями калининградского клуба из первенства ФНЛ.

Напомним, сегодня «РБК-Спорт» сообщил, что форвардом, помимо клуба из Калининграда, интересуется«Рубин». По информации источника, в игроке лично заинтересован главный тренер казанцев Леонид Слуцкий.

Сейчас Кокорин проходит сборы с «Зенитом-2». Руководством клуба из Петербурга решило отправить форварда в резервную команду после его отказа переходить в «Сочи» на правах аренды.

Фото: БИЗНЕС Online

3. Волейболисты «Зенита-Казань» дома обыграли «Зенит» СПБ

Матч в Казани завершился со счётом 3:0. Самым результативным игроком матча стал Цветан Соколов, набравший 15 очков.

«Зенит-Казань» в девятый раз подряд обыграл «Зенит» СПб в официальных матчах. В предыдущий раз команды встречались в декабре в финале Кубка России и подопечные Алексея Вербова также выиграли в трех партиях.

Благодаря очередной победе казанцы поднялись на четвёртое место в турнирной таблице, «Зенит» СПб остался на шестом месте.

Следующие три матча «Зенит-Казань» проведет в гостях. Первый соперник – московское «Динамо». Матч состоится 8 февраля, начало – в 18:00 мск.

Фото: «БИЗНЕС Online»

4. Овечкин забросил три шайбы в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Лос-Анджелесом». Это его третий хет-трик в шести последних матчах

Благодаря трём заброшенным шайбам в последней игре, Овечкин вышел на первое место в списке лучших снайперов сезона (40 голов), обойдя нападающего «Бостона» Давида Пастрняка (38).

Ранее Овечкин забросил по три шайбы в ворота «Нью-Джерси» (5:2) и «Нью-Йорк Айлендерс» (6:4). Всего в нынешнем сезоне на счету 34-летнего игрока 57 (40+17) очков в 53 матчах.

Результативную игру россиянина отметила генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки, которая назвала Овечкина «великим» и «главной звездой российского спорта».



5. Экс-защитник «Ак Барса» и «Авангарда» Медведев объявил о завершении карьеры

«Я закончил. Причины не считаю нужным это обсуждать», – заявил РБК двукратный чемпион мира в составе сборной России

В прошлом сезоне 37-летний игрок выступал за «Авангард», в котором был капитаном. Медведев провёл 27 матчей и набрал 11 (4+7) очков. Всего за три года в составе омского клуба защитник отыграл 202 матча и набрал 93 (24+69) очка.

Осенью интерес к Медведеву проявлял альметьевский «Нефтяник», но переход не состоялся.

По ходу карьеры Медведев выступал за «Мечел» (2002/03, 2004/05), «Северсталь» (2005 - 2007), «Ак Барс» (2007 - 2015), «Филадельфию» (2015/16) и «Авангард» (2016 - 2019). В составе казанского клуба он дважды становился обладателем Кубка Гагарина (2009, 2010).

Евгений Медведев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть