Фигурное катание

Габриэла Пападакис: «Подготовка к чемпионату Европы была напряжённой – думала о пропуске турнира»

Французские фигуристы, пятикратные чемпионы Европы и четырёхкратные чемпионы мира Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировали своё поражение на европейском первенстве в Граце.

Пападакис и Сизерон ошиблись в произвольном танце и уступили «золото» российскому дуэту Виктории Синициной и Никите Кацалапову.

Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон / фото: Маргарита Воронковская, Flickr


– Габриэла, Гийом, прошло уже достаточное время после вашего поражения в Граце и улеглись эмоции. Что вы сейчас чувствуете?

Пападакис: Это был очень болезненный, но полезный опыт для нас. Всегда важно понимать, что есть серьёзные соперники, которые могут тебя обыграть в случае ошибки. На чемпионате Европы я совершила грубую ошибку, поэтому мы проиграли. Это наша вина, и мы сделаем выводы из этой ситуации.

Сизерон: У нас ещё до турнира было понимание, что чемпионат Европы будет для нас самым сложным турниром из всех последних. Но что настолько трудным мы, конечно, не могли себе представить. Тем не менее, главное сделать правильные выводы из этого поражения и вынести из него пользу. Всё-таки в последнее время мы не чувствовали такого сильного давления и поэтому немного забыли, что такое поражение. А поражения тоже важны, они помогают ценить важность победы. Теперь у нас ещё больше желания работать с двойной отдачей и взять реванш на чемпионате мира.

– Получается, немного расслабились перед этим турниром?

Сизерон: Точно не нарочно. Когда выигрываешь старт за стартом, устанавливаешь мировые рекорды тяжело не думать, что ты уже лучший в мире и вокруг тебя никого нет. Победы начинают приедаться и становиться чем-то обыденным, само собой разумеющимся. А такого быть не должно, потому что каждый новый старт, новый титул – это большой шаг. И воспринимать его надо соответствующе.

– Ваш тренер Ромен Хагенауэр отмечал, что вы были не в лучшей форме на этих соревнованиях. Как себя чувствовали перед произвольным танцем?

Пападакис: Это действительно так, мы с Гийомом были не в лучших своих кондициях, но вряд ли это может служить для нас оправданием. Подготовка к чемпионату была довольно напряжённой. Был момент, когда я даже думала о пропуске чемпионата Европы. Хорошо, что меня поддержали и тренеры, и Гийом. Именно их поддержка мотивировала меня на продолжение работы, – сказали Пападакис и Сизерон.

«Если Костомаров не видит во мне мужчины – это его проблемы». Большое интервью Пападакис и Сизерона

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
-1
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть