Футбол

Александр Дюков: «Тиньков сказал, что стал спонсором РПЛ для меня»

Президент РФС Александр Дюков рассказал о деталях переговоров между РПЛ и «Тинькофф Банк».

«Год назад общался с Олегом Тиньковым. Мы начали с ним переговоры о том, чтобы его банк стал партнёром РФС. Но потом мы посчитали, что будет лучше, если он станет партнёром РПЛ. Я ему это порекомендовал, начались переговоры с Прядкиным. Я в них не участвовал, о сумме контракта я узнал неделю назад. Мне сказали, что это 300 млн+75 млн, которые получит «Матч ТВ». Мне сложно комментировать эту сумму, плохо знаю данный рынок.

Олег написал мне, что сделал это для меня. Это попытка сделать меня обязанным, но он опытный коммерсант. Если бы он этого не хотел, то не пошёл бы на это. Будем надеяться, что появятся интересные активности, это будет хороший кейс. Тогда желающих спонсоров будет больше», – приводит слова Дюкова «Чемпионат».

Олег Тиньков / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


На этой неделе стало известно, что с весенней части сезона чемпионат России будет называться «Тинькофф Российская Премьер-лига». Контракт на сотрудничество с новым титульным спонсором заключен до конца сезона 2021/22.

Сам основатель банка Олег Тиньков заявил, что не он изъявил желания спонсировать лигу, а операционные решения не входят в его задачи. Ранее он неоднократно выражался о нелюбви к российскому футболу.

«Негры Федуна обыграли негров Миллера». Тиньков оскорблял российский футбол, а теперь станет его спонсором

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 13.02.2020 23:11

    Какие то странные)) высказывания для мужчины о мужчине: ...сделал это для меня.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть