Фигурное катание

Этери Тутберидзе: «Я люблю брать в группу спортсменок, которые «находятся близко к отчаянию»

Российский тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе рассказала, как отбирает спортсменок в свою группу.

«Многие говорят о том, что в школе «Самбо 70» собираются самые лучшие и способные фигуристы. Однако нужно сразу сказать, что уже познавшие успех спортсмены приходят сюда редко. Здесь девочки как раз и вырастают в успешных фигуристок. Лично я больше всего люблю брать в работу спортсменок, которые «находятся близко к отчаянию». Почему? Потому что именно «отчаявшиеся» фигуристки, которые всерьез хотят изменить свою жизнь, работают с поразительной серьезностью.

Всех приходящих ко мне фигуристок я сразу веду на лед. Там мне решение подсказывает мое внутреннее чувство. Если я не ощущаю в себе какого-то «звоночка», то, скорее всего, не беру очередную ученицу. И смотря на катающуюся девочку, я начинаю задавать себе вопросы «А смогу я полюбить ее?», «Смогу я понять ее?». И в соответствии с появляющимися во мне ответами я и решаю принимать ли новую фигуристку в свою команду или нет», – приводит «ИноСМИ» перевод интервью для «ТВ Асахи».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 18.02.2020 16:13

    Э.Г. Тутберидзе бесспорно профессионал своего дела с почти безусловным внутренним чутьём на таланты, точнее потрясающей интуицией, хорошим знанием психологии и жизненным опытом. Она прекрасно понимает, что делает и говорит. Всё чётко, ясно и по делу. Она приводит спортсменов к чемпионству. Вызывает уважение. Только возникает вопрос. Думает ли совместно ТШ, что дальше со спортсменами, взрослеющими спортсменами? Понятно, что человек должен иметь мотивацию идти дальше. ТШ тяжело тренировать, принимать мудрые решения, молчать и делать профессионально свое дело. С одной стороны, ТШ даёт возможность раскрыть, показать свой талант юным фигуристкам, получить внимание, контракты. С другой стороны, мы не видим продолжения карьеры взрослых фигуристок. Карьера скоротечна на данный момент из-за присутствия столького количества талантливых, отчаявихшися фигуристок? Зрители хотят видеть и взрослых фигуристок, показывающих результаты.Наивные болельщики. В группе научаются необходимой жизненной закалке в острейшей конкуренции при хороших взаимотношениях внутри. Так надо уметь. Успеха и мудрости ТШ!

    -2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 18.02.2020 16:19

    Этери любит подчинять людей . Есть такая порода людей-в сложный момент окажут помощь, потом пол-жизни расплачиваешься и все еще должен. Мерзкая порода.

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.02.2020 17:51

    16:19 Согласен,плюсанул. Есть такие. Как рассчитаться с ними, что-бы 1:1 ? Может, поместить их в схожие условия и обстоятельства, искусственно поменяться местами ? Для этого нужно быть, достаточно хитрожопым ))

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 19.02.2020 19:29

    И гнать из группы близких к отчаянию тоже любит. Понаслышаны уже.

    3 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть