Фигурное катание

Врач Сотниковой: «Диагноз Аделины может привести к отниманию рук и ног»

Врач травматолог-ортопед Константин Терновой, к которому обращалась за медицинской помощью олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, рассказал о диагнозе фигуристки.

Ранее появилась информация, что Сотникова была госпитализирована в городскую клиническую больницу № 67 им. Ворохобова в Москве, где ей была сделана операция.

«Аделина Сотникова была моей пациенткой. Дегенеративный стеноз шейного отдела позвоночника случается в том случае, если была получена травма, вследствие чего образовалась нестабильность. Он также может образоваться у людей, имеющих врождённые особенности строения костной ткани и межпозвонковых дисков. Всё это приводит к тому, что в просвете канала, где находится спинной мозг, начинают образовываться наросты. Вследствие описанных механизмов происходит сжатие спинного мозга, которое может привести к онемению рук и ног. Травма привнесла нестабильность и проблемы со спинным мозгом. Боли при этом обычно проявляются не в шее, а в конечностях», – приводит слова Тернового «Вечерняя Москва».

Отметим, что Сотникова до сих пор официально не объявила о завершении карьеры и заявляла о возможности вернуться в спорт.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 19.02.2020 19:28

    Не пугайте, все будет хорошо!

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.02.2020 23:11

    Кто придумал такой идиотский заголовок? Что за термин "отнимание"? Если по-народному, то "онемение", "обездвижение", по-научному "парез", "плегия" (геми-, пара-, моно-, квадро-). А "отнимание" - это конфеты у ребенка и то неграмотно!

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 21.02.2020 18:12

      А у них как в неисправном телефоне.

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 22.02.2020 08:36

    Лишь бы хап словить.....Плющенко вон весь позвоночник заменил и прыгает до сих пор. Ничего не отнялось и никому не отдал.

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть