Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Алексей Вербов: «Нам с командой нужно по-мужски поговорить в раздевалке»

Старший тренер казанского «Зенита» Алексей Вербов прокомментировал домашнюю победу над турецким «Халкбанком» 3:1 (25:23, 23:25, 25:19, 25:15) в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов.

– Остался недоволен первыми двумя партиями. Даже пришлось повышать голос, что мне несвойственно. В первой партии позволили уйти с 19:13 на 19:21. Для меня это пока загадка, меня это нервирует. Не знаю в чем причина, не могу понять. Это повторяется из матча в матч, и нам нужно избавляться от этого всей командой. «Минус 5» в одной расстановке с перерывами для нас становится нормой.

Если нам не помогут сегодня, Лига чемпионов уйдёт только по причине того, что мы позволяем проигрывать со счета 14:9 или 12:9. Не выходит это из головы. Нужно вместе собраться, сказать друг другу что-то по-мужски. Это не годится, если мы ставим перед собой какие-то высокие цели. Ни одна команда высокого уровня не даст нам победить с такой игрой. Во второй партии уступили по игре, турки были лучше, а у нас были проблемы с реализацией атак с позитивного приема, что для нас нехарактерно.

– Александр Бутько сказал, что к ответственным матчам некоторые игроки подходят без настроя и мотивации.

– Я могу назвать все концовки последних матчей, в которых мы уступили, и не вижу, что проблема в настрое. Мне кажется, это проблема морально-волевых качеств, внутреннего характера. Мы начинаем лететь, это превращается в снежный ком, и нет человека, который бы нас переключил. Я не вижу проблемы с мотивацией, но если Саша Бутько это ощущает, то это посыл поговорить как мужики в раздевалке. Игрок всегда лучше ощущают, чем тренер. Я это могу сказать по своему примеру, – передаёт слова Вербова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Выиграв 3 из 6 матчей, «Зенит-Казань» занимает промежуточное 2-е место в группе. Для выхода в плей-офф казанцам нужны поражения бельгийских клубов «Греньярд» и «Кнак».

Следующий матч казанская команда проведёт 22 февраля – в гостях с лидером чемпионата России новосибирским «Локомотивом».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
2
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 19.02.2020 23:38

    жандарм Крюшо страшен в гневе

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.02.2020 03:35

    Лучше бы "по-мужски" поговорили с гением, который придумал авнтюру с Михайловым в приёме и страшно нестабильным Соколовым

    6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.02.2020 04:28

    Тренерский штаб сезон провалил, болельщики разочарованы. Но на волейбол на этом не закончился. У клуба Зенит-Казань будут новые тренеры, команды, игроки и новые победы

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.02.2020 05:30

    Пока он будет с игроками панибратствовать и просить, а не требовать их играть, это все так и будет продолжаться...Вербов слаб как тренер

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.02.2020 05:58

    Бутько нужно искать новый клуб. Только в этом случае Казань может чего-то добиться.
    Пусть вместе с Соколовым в Новосибирск едет

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 20.02.2020 08:44

      Полностью поддерживаю. 1 сет в игре с турками показал технический уровень игры Бутько. А жаловаться на других игроков на пресс пресс-конференции-это вообще позор.

      2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 20.02.2020 10:54

      Соколов вроде в столицу поедет, а не в Новосиб, - по крайней мере такой слух курсирует)

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 20.02.2020 10:05

    Команда сливает Вербова

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 20.02.2020 16:29

      Вербов погорячился...хотел карьеру звездную сразу получить, а получил такую баранку, что я сомневаюсь будет ли он кому то интересен в дальнейшем.

      1 Плюс минус ответить
  • СТЕКЛОРЕЗ
    СТЕКЛОРЕЗ 21.02.2020 19:49

    "Что будут стоить тысячи слов
    Когда важна будет крепость руки" (с).

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть