Волейбол

«Мы выгрызли победу зубами». Вербов и Вольвич – о победе над «Локомотивом»

Старший тренер казанского «Зенита» Алексей Вербов и блокирующий Артём Вольвич поделились впечатлениями от гостевой победы над новосибирским «Локомотивом» - 3:2 (38:36, 20:25, 20:25, 25:19, 15:11) в матче 19-го тура чемпионата России.

«Конечно, победа над лидером очень приятна. У нас был тяжёлый момент в третьей партии, я горд за команду, что мы смогли переломить неприятную для нас ситуацию, – сказал Вербов после матча. –  Достойно провели четвертый и пятый сеты, без большого количества ошибок, на хороших эмоциях, хотя в физическом плане команда не в оптимальном состоянии. В остальном парни – большие молодцы, они заслужили эту победу, можно сказать выгрызли её зубами. Какие-то матчи мы в тяжелых ситуациях проигрывали, а сегодня, наоборот, вышли из тяжелой ситуации победителями, с высоко поднятой головой».

После третьего сета Цветана Соколова в диагонали заменил Максим Михайлов, а пару доигровщиков с Эрвином Нгапетом составил Фёдор Воронков.

«Решение вернуть Михайлова в диагональ очень сильно передёрнуло игру. Максима это вернуло к жизни, а Фёдор Воронков стабилизировал приём и помог в атаке. Скорость на краях у нас сразу увеличилась. Это была очень важная замена в матче. Будем думать, как действовать в будущем», – отметил Вербов, который в третьем сете получил красную карточку. – Мы уступали 8 очков, был тактический ход, старались затягивать время, потому что новосибирцы набрали обороты, как настоящий локомотив. Нужно было их как-то остановить. Счёт мы не изменили, но сбили хозяевам темп, так что эта красная карточка была во благо».

Одержав 13-ю победу в 16 матчах (38 очков), «Зенит-Казань» поднялся на второе место в турнирной таблице. У «Локомотива» –  14 побед в 17 матчах (42 очка). В случае побед в оставшихся трёх матчах казанцы теоретически могут обогнать соперника, если тот потеряет очки.

«У нас не только в отдельных играх «волны», у нас весь сезон так проходит. К счастью, в сегодняшних «волнах» мы вышли победителями, – цитирует официальный сайт «Локомотива» Вольвича. – Это больше вопрос психологии. Когда ты уверен во всех элементах, в своих партнёрах, ты выигрываешь по 10 - 15 очков. Когда же чуть начинаешь сомневаться в себе и других, сразу идёт спад, минус 10 процентов от твоего мастерства и мастерства команды. Нельзя назвать одну причину такой неровной игры, это нужно рассматривать все в целом. А в четвертой и пятой партии мы просто расслабились, просто начали играть в волейбол. А выход Михайлова в диагональ – это наша домашняя заготовка, хорошо, что она принесла результат, сработала. Мы всех приучили к победам, поэтому для нас после вылета из Лиги чемпионов было важно реабилитироваться. Была сверхмотивация на матч. Победа была важна для всей команды».

26 февраля «Зенит-Казань» дома сыграет с «Газпром-Югрой». Начало - в 19:00 мск.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 22.02.2020 21:47

    Однозначно, Воронков дал команде уверенности,стабилизировав приём. В Зените наконец-то поняли,что эксперимент с Михайловым в доигровке и Соколовым в диагонали оказался провальным. Тот же Воронков за этот сезон поднабрался бы опыта играя в основе,в паре с Нгапетом. Да и Нгапет немного бы разгрузился в приёме. Порадовал в этой игре Бутько, тем что больше задействовал первый темп, особенно в доигровочных матчах,когда соперники привыкли ждать от него пас доигровщику.

    8 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.02.2020 01:58

    Самое интересное, что Уралу в последнем туре уже Новосибирск не отдаст очки( по просьбе федерации).

    -3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 23.02.2020 11:12

      Шо ты чешешь.Все сняться какие-то заговоры.Урал, просто даст бой!!!

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.02.2020 04:08

    Хорошая игра!!! Поздравляем "Зенит"!!!

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.02.2020 04:47

    Локо не может преодолеть многолетний "комплекс" и проиграет Зениту (если конечно пересекутся) в финале шести. Пока только Факел и Кузбасс готовы рубиться с Казанью за победу. А Питер, Динамо, Сиб - нет.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.02.2020 05:41

    Берегите зубы с молоду. Выпадут, никто вам жевать не будет. Шутка.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.02.2020 11:36

    Соколов в очередной раз подвел

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 24.02.2020 11:07

    *выход Михайлова в диагональ – это наша домашняя заготовка*

    Подписание Соколова в диагональ - ваша главная сезонная нестыковка.

    2 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть