Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Студент Поволжской академии выиграл 1 млн рублей на Матче звёзд Единой лиги ВТБ и получил его из рук Урганта

Один из главных героев вечера Матча всех звёзд Единой лиги ВТБ-2020 стал студент 3-го курса Поволжской академии спорта Дмитрий Сильков.

Он стал победителем конкурса бросков с призом один миллион рублей, который ему вручил Иван Ургант. В интервью пресс-службе вуза спортсмен поделился впечатлениями от звёздного уик-энда.

О том, как попал на конкурс.

Ночью 14 февраля увидел в инстаграме пост, что на матче звёзд лиги ВТБ разыгрывается миллион. Дедлайн был 14 февраля. Условия простые: выложить креативное видео, связанное с баскетболом. Выложил видео двухлетней давности, где я, забравшись на комментаторскую вышку в спортзале, забрасываю мяч, стоя спиной к кольцу. 15 февраля мне позвонили и сказали, что я вышел в финал. В тот же день купил билеты в Москву и 16 февраля был на Матче звезд.

О конкурсе.

Всего в очный финал конкурса нас вышло трое – тех, чьи видеоролики отобрало жюри. Нас посадили на трибуне, и когда по программе настал время конкурсов, пригласили на паркет. По условиям каждый финалист должен был пройти к щиту с мячом, обходя конусы, и забросить мяч кольцо быстрее соперников. Условия достаточно простые. Но там главное было не переволноваться. Трибуны - полные, атмосфера - потрясающая. Один из конкурсантов был тренер по баскетболу из Санкт-Петербурга, он и промахнулся первым. И выбыл. Мы остались вдвоем, я очень сильно волновался. Дикий мандраж! Два раза подряд мы выполнили бросок за одинаковое время, третья попытка: я пробежал и забросил мяч, другой финалист не попал. Я понял, что выиграл и испытал шок - не каждый день миллион выигрываю.

О реакции близких и друзей.

Как только я узнал, что прошел в финал, сообщил родителям, у друзей спросил, стоит ли ехать. Все посоветовали ехать. Сказали, что такой шанс упускать нельзя. Теперь я испытываю ко всем им благодарность. И как никогда понимаю, как правы те, кто говорит: «Лучше попробовать и проиграть, чем отказаться и потом всю жизнь думать, а что было бы, выиграй я…» Матч звезд шёл по «Матч ТВ» и родители болели за меня в прямом эфире. Выложил видео в Instagram и тут у меня выключился телефон – кончилась зарядка. Наутро включил и увидел массу поздравлений. А некоторые думали, что это очередная шутка.

О встрече с Ургантом.

Когда конкурс завершился, ко мне подошел Иван Ургант, вручил сертификат на миллион и повел меня на сцену для интервью. Пока шли, я ему сказал, что веду мероприятия, ну и что хотел бы сфотографироваться с ним. Он говорит мне: «Красава» В общем, то, что Урганта увидел, не менее круто, чем выигрыш миллиона. Он, кстати, сам мне напомнил про фото после интервью. Он очень крутой, харизматичный, от него исходит мощная энергия. Но при этом абсолютно простой в общении.

О будущем.

В академии я учусь на тренера по баскетболу. Я вообще КМС по лыжным гонкам. Но еще в школе переключился на баскетбол. Правда, в спортшколе не занимался. Но люблю играть и тренироваться. Выступаю за одну команду в Казанской любительской лиге. Но и к тому, что я веду мероприятия отношусь серьезно. Не исключаю, что будут заниматься этим профессионально. Я вообще в школе в театральный собирался поступать. И, кстати, опыт выступления на публике наверняка помог мне выиграть конкурс. Да и когда Ургант говорил со мной перед камерами я не сильно волновался. Заранее знал, что буду говорить. Урганту я сказал, что он для меня образец ведущего шоу, что стараюсь у него учиться… Я ведь и в самом деле старюсь на сцене импровизировать, шутить. Кроме Урганта, еще один из моих ориентиров – это Павел Воля. Я участвовал в шоу «Открытый микрофон» в казанском стенд-ап клубе. Получилось, конечно, далеко не всё. Некоторые шутки не зашли… Но, считаю, опыт приобрел полезный.

О миллионе рублей.

Ургант тоже задал мне этот вопрос. 15 февраля у мамы был день рождения, и я обещал ей, что привезу миллион. За вычетом налогов. Так и сделаю. Уже сказал ей, что приз – мой ей подарок.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть