Футбол

Томас Цорн: «Спартак» ещё не попадал под санкции финансового фэйр-плей. На данный момент таких угроз нет»

«Спартак» объявил о заключении партнёрского соглашения с «Уральскими авиалиниями».

Срок соглашения – 3,5 года. Бренд компании будет представлен на рекламных площадках красно-белых, плюс начиная с сезона 2020/21 логотип авиалиний появится на шортах москвичей.

В презентации также принял участие известный болельщик клуба, пилот Дамир Юсупов.

Фото: Разим Сабиров, БИЗНЕС Online


Насколько этот контракт поможет «Спартаку» в свете финансового фэйр-плей?

– Любой дополнительный доход – это помощь в свете финансового фэйр-плей. Клуб нацелен на выход на самоокупаемость, – отметил коммерческий директор «Спартака» Алексей Власов.

– Мы никогда еще не попадали под санкции УЕФА в этом вопросе. На данный момент такие угрозы перед нами не стоят, – добавил генеральный директор клуба Томас Цорн. – На что потратим деньги? На перевозку команды.

Насколько выгоден контракт по сравнению с другими партнерами? На оплату скольких контрактов футболистов «Спартака» хватит 170 миллионов рублей?

– С точки зрения иерархии, у нас есть Лукойл, Nike и банк «Открытие» – это верхняя ступень партнерства. На следующей ступени, в том числе, и «Уральские авиалинии», – сказал Власов.

Генеральный директор авиакомпании Сергей Скуратов при этом не стал подтверждать информацию СМИ, согласно которой по условиям соглашения «Уральские авиалинии» выплатят красно-белым около 170 миллионов рублей.

– К сожалению, это коммерческая тайна. Не могу назвать сумму. Цифра разумная – всё, что могу сказать, – цитирует Скуратова корреспондент «БИЗНЕС Online».

После 19-ти туров «Спартак» набрал 22 очка и занимает 10-е место в турнирной таблице чемпионата России.

В первом матче после возобновления чемпионата красно-белые сыграют с «Динамо». Московское дерби пройдёт 29 февраля, на стадионе «ВТБ Арена». Начало – в 16:30 мск.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть