Футбол

Леонид Слуцкий: «Рубин» попытается достичь результата через зрелище»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий в интервью «БИЗНЕС Online» оценил готовность команды ко второй части сезона. 

Сегодня после зимней паузы возобновится чемпионат России.

– Что вы можете сказать о команде после двух месяцев работы с ней?

– Мы проделали большую работу, эффективность которой покажут уже официальные матчи. Через пару дней у нас будут реальные ответы, полученные по итогам реальных испытаний. Но считаю, что два месяца – это большой срок.

– Что из себя представляет новый «Рубин»?

– То, что мы видели на сборах и чего я хотел. Это команда, заточенная на атаку, очень универсальная в своих атакующих действиях. Команда, которая может использовать разные игровые модели в зависимости от соперника.

Футболисты должны мыслить в четырёх измерениях: они должны видеть мяч, соперника, партнёра и зоны. Это как разница в просмотре футбола болельщиками и специалистами: первые смотрят на мяч, потому что там самое интересное, а вторые видят общую картину, замечают проблему где-нибудь в диагональной противоположной зоне.

– Ваше желание понятно. Но есть ли у команды возможности для такой игры?

– Потенциал команды позволяет это реализовать. Понятно, что кому-то из футболистов я говорю только выбивать мяч левой ногой в конкретную зону и больше ничего не делать, а кому-то даю полное право принятия решения.

– Много таких в «Рубине»?

– Немного, но есть. Как говорят, все наши плюсы – продолжение наших минусов, и наоборот: у нас очень молодая команда и как раз все ребята, отвечающие за креативную составляющую, очень молоды. Конечно, есть угроза не оценить, когда этот креатив нужно использовать. На таком юношеском задоре можно вырезать лезвием там, где нужно рубить топором.

Леонид Слуцкий / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

Главное, что такие футболисты у нас есть, не один и не два, поэтому наш футбол станет крайне привлекательным для зрителя. Также, понятное дело, он будет эффективным, ведь перед нами стоит серьёзная задача сохранить прописку в премьер-лиге. По примерным подсчетам, для этого нам нужно набрать 33-34 очка (сейчас у «Рубина» 19 очков – ред).

– Вы впервые в жизни решаете такую задачу?

– Да, до этого никогда такого не было.

– Психологически бороться за выживание тяжелее, чем за первые места?

– Я никогда не забуду, когда Игнашевич рассказал о самом сложном периоде в своей карьере. 40-летний человек, который шесть раз становился чемпионом России, выигрывал Кубок УЕФА, бился в четвертьфинале чемпионата мира, вспомнил, как боролся вместе с «Крыльями Советов» за сохранение места в премьер-лиге 20 лет назад.

– Чего ожидать в этом сезоне от игры «Рубина» казанцам, зачем им ходить на стадион?

– Мы будем пытаться играть в очень смотрибельный футбол и идти к результату через зрелище. Мы постараемся всё сделать, чтобы зрители получили удовольствие, – сказал он.

Полное интервью тренера: Леонид Слуцкий: «Уверен, что никто в «Рубине» не выстрелит мне в спину»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть