Футбол

Игроки «Ювентуса» согласились не получать зарплату четыре месяца. Клуб сэкономит 90 млн евро

Футболисты «Ювентуса» согласились на коллективное понижение годовой зарплаты, сообщает официальный сайт туринского клуба.

Команда не будет получать зарплату в марте, апреле, мае и июне 2020 года. В ответ клуб пообещал увеличить футболистам зарплаты в случае, если сезон возобновится.

«В ближайшие недели будут заключены личные соглашения с игроками и тренером, как того требует действующий регламент. Договорённость позволит «Ювентусу» сэкономить около 90 млн евро в текущем финансовом году. Если матчи этого сезона будут перенесены, клуб проведёт переговоры об условном увеличении зарплат в соответствии с фактическим возобновлением соревнований. «Ювентус» хотел бы поблагодарить игроков и тренера за самоотдачу в трудное для всех время», – говорится в заявлении клуба.

Пандемия коронавируса была объявлена 11 марта. Впервые же ранее неведомая форма заболевания была зарегистрирована в конце 2019 года в Ухани (провинция Хубэй, Китай). С тех пор вирус проник более чем в 150 стран. В мире зафиксировано более 530 тыс случаев заражения. Зарегистрировано более 24 тыс смертей. При этом из числа заразившихся излечилось более 122 тыс.

В итальянской серии А объявят чемпиона, даже если сезон завершится досрочно

Спортивный директор «Ювентуса» – о влиянии коронавируса на трансферы: «Будет много обменов, футбол приблизится к НБА»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть