Футбол

«Урал» предоставил игрокам выходные до 1 мая и отпустил легионеров домой

«Урал» предоставил команде выходные до 1 мая в связи с приостановкой чемпионата России из-за пандемии коронавируса, сообщает агентство «Р-Спорт».

Иностранные игроки клуба получили разрешение отправиться к семьям и уже покинули Россию.

Президент «Урала» Григорий Иванов прокомментировал решение клуба.

– Когда, по вашим прогнозам, РПЛ может возобновится?

– Самый оптимальный вариант? Если все будет хорошо, то в июне - июле провести 8 туров и четыре матча Кубка. Возможно, даже играть через два дня на третий и в конце июля начать уже новый чемпионат. Но это пока фантазии – информации четкой нет. Но раньше июня мы не начнем. Да и то – это только в лучшем случае.

– Полузащитник «Ахмата» Денис Глушаков признался, что у многих футболистов нет желания доигрывать этот сезон. В «Урале» такие же настроения?

– Я уже как-то говорил на эту тему. Прежде всего, имею в виду легионеров. Мы почти весь март должны были играть на выезде, а в конце месяца планировали уехать на сбор на Кипр. И вот туда к легионерам приехали бы семьи. А так получается, что ребята с февраля никого не видят... Они же тоже переживают за своих детей, жен. Как им быть?Конечно, у них уже не то настроение, чтобы полноценно тренироваться и играть. Я не утверждаю, что они не хотят доигрывать сезон. Но психологически им очень тяжело.

Сейчас же все закрыто. Тренироваться нельзя, никуда не сходить. И что? И ведь никто не знает, как все сложится после 10 апреля... Жить в неведении постоянно? Что им сейчас делать в Екатеринбурге? Некоторые гостиницы и санатории закрыты уже до 1 июня. Это о чем-то говорит? Значит, ребятам придется просто так сидеть в апреле и мае? – цитирует Иванова «Спорт-экспресс».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть