Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Кириленко – о влиянии коронавируса на баскетбол: «Боюсь, что многим клубам даже выжить будет сложно»

Президент РФБ Андрей Кириленко поделился прогнозом как экономический кризис, связанный с коронавирусом, скажется на российском баскетболе.

«Самая большая проблема, с которой столкнется наш баскетбол в ближайшем будущем – это экономические последствия пандемии, – сказал Кириленко в интервью агентству «Р-Спорт». – Для многих клубов это будет сложная ситуация, очень сложная ситуация. РФБ готовит комплекс мер на следующий сезон, чтобы облегчить жизнь клубам. Но в любом случае экономические проблемы будут серьезные, я боюсь, что многим клубам даже просто выжить в этих условиях будет очень сложно. Средств и так не очень много, у нас же 98 процентов клубов содержатся за счет региональных бюджетов. В этой ситуации регионам будет в принципе не до спорта. Выживать клубам будет сложно, к этому нужно быть готовым».

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Ранее президент ЦСКА Андрей Ватутин в интервью РБК сообщал, что потери клуба из-за приостановки чемпионата составили 450 млн рублей. Обстановку со спонсорами на следующий сезон он предсказать не рискнул. Также функционер неоднократно высказывал опасения, что российский спорт может не выдержать двойной удар от коронавируса и падения цен на нефть.

Генеральный директор «Химок» Павел Астахов говорил, что в клубе работают над оптимизацией расходов.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть