Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Чемпион мира по плаванию Красных: «Пауза из-за коронавируса сродни перенесённой ангине»

Студент Поволжской академии, чемпион мира по плаванию Александр Красных поделился мнением о выходе татарстанских спортсменов из режима самоизоляции,  а также рассказал, почему пловцам невозможно тренироваться в домашних условиях. 

«Каждый из нас занимался как мог, но пловцу очень важно находиться постоянно в воде, чтобы не терять её чувство. Даже после недели отдыха тяжеловато возвращаться обратно. Многие занимались дома и старались поддерживать форму сердечной мышцы и весь мышечный скелет, но это не может компенсировать обычные тренировки. Плотность воды и плотность воздуха очень разные, поэтому работа на суше никак не может заменить работу в воде.

Александр Красных / фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online


Само собой, процесс подготовки будет долгим, но это всё индивидуально. И вместе с тем я не думаю, что это будет для кого-то критично. Это можно сравнить даже не восстановлением от травмы, а, скорее, с курсом антибиотиков, после которых тяжеловато вкатываться, но тем не менее, вкатиться можно. Ангина или бронхит,- этот период сравним вот с такой перенесенной болезнями» – рассказал спортсмен в разговоре с корреспондентом «БИЗНЕС Online».

Напомним, что кабинет министров РТ по инициативе министерства спорта республики опубликовал постановление о разрешении тренировок для отдельных групп спортсменов. 

Согласно тексту документа, поручено организовать работу игрокам профессиональных клубов («Рубин», «Ак Барс», «Зенит-Казань», УНИКС и другие), сборникам Татарстана и России, а также спортсменам, «находящимся на этапе совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства». Как пояснили изданию, под этой категорией подразумеваются спортсмены первого разряда и кандидаты в мастера спорта (ССМ), а также мастера спорта и выше (ВСМ) – всем ведущим спортсменам республики, для которых возобновление тренировок необходимо для поддержание формы.

24-летний Красных – уроженец Татарстана. За профессиональную карьеру выигрывал золотую медаль чемпионата мира на короткой воде, становился победителем европейского чемпионата на короткой воде, выигрывал серебряные медали чемпионатов мира в Будапеште и Кванджу.

Татарстан дал «Рубину» зеленый свет. Клубам и сборным в республике открыли доступ на объекты

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 15.05.2020 13:24

    Саша, теперь все условия, ждем медалей с абу даби!

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть