Футбол

Чемпионат Испании по футболу возобновится 8 июня. Последний матч до этого был в начале марта

Премьер-министр Испании Педро Санчес на пресс-конференции сообщил, что сезон в ла лиги, прерванный в марте из-за пандемии коронавируса, будет возобновлен 8 июня.

Презентация Ла Лиги в Казани / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Испания сделала то, что требовалось от нее, и сейчас перед нами открываются новые горизонты. Пришло время возобновить многие ежедневные мероприятия. Ла лига вернется 8 июня», – приводит слова Санчеса Marca.

Напомним, что чемпионат Испании из-за пандемии коронавируса COVID-19 был приостановлен после 27-го тура, матчи которого прошли в начале марта. В мая клубы возобновили тренировки: сначала по индивидуальной программе, затем – в небольших группах.

Отметим, что в турнирной таблице лидирует с 58 очками «Барселона», опережающая «Реал», идущий вторым, на два балла. Ранее после паузы возобновились чемпионаты Южной Кореи и Германии, планируются продолжить чемпионаты Англии и Италии. Старт финальной части чемпионата Росии запланирован на 21 июня.

При этом отказались от проведения оставшихся матчей в Нидерландах, Франции и Бельгии. При этом в Нидерландах распределение мест в еврокубках по итогам незавершённого турнира привело к ряду юридических споров между лигой, футбольным союзом и клубами. Во Франции планируют старт нового сезона на 22 августа.

Футбол вернулся: «Рубин» начнёт тренировки уже завтра, а «Ак Барс Арена» готова к матчам

Как стартовала бундеслига: микрофон в пакете, дистанция на скамейке, благодарность пустым трибунам

Каким будет футбол во время COVID-19? Чартеры, дистанция два метра, душ в шахматном порядке

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть