Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Кафанов назвал пять лучших вратарей в мире. Первые два места – за игроками АПЛ

Тренер вратарей «Ростова» Виталий Кафанов в интервью клубной пресс-службе назвал лучших вратарей, кто продолжает карьеру.

В рейтинг специалиста вошли Давид де Хеа («Манчестер Юнайтед»), Эдерсон Мораес («Манчестер Сити»), Марк-Андре тер Стеген («Барселона»), Мануэль Нойер («Бавария») и Алисон Бекер («Ливерпуль»).

Виталий Кафанов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«В Европе сейчас идет спор, кто лучше – де Хеа или Эдерсон, – отметил Кафанов. – У Эдерсона самый длинный удар ногой – 75 метров. После его длинных передач «Манчестер Сити» забивает голы и создает опасные моменты. Де Хеа не владеет такой сильной передачей и все его действия связаны с игрой ногами, она правильная, есть логика, он никогда не выбивает мяч просто так, куда попало. На третье место поставил бы Андре тер Стегена, а дальше Мануэля Нойера и Алисона Бекера. Тут важно определить, о каких именно сторонах вратарей мы говорим».

По мнению Кафанова, за последние десять лет вратари улучшили свой навык игры ногами. «Вратарь теперь как полевой игрок: он должен хорошо начинать атаку ногами, должен добавлять агрессии, то есть быть 11-м полевым игроком, таких вратарей ищут многие топ-клубы. Вот если по этим показателям брать, то, конечно это главное изменение», – уверен тренер.

Сегодня Кафанову исполняется 60 лет.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 25.05.2020 01:09

    С Кафановым спорить конечно дело такое...но я бы никогда не поставил тер Стегена выше Нойера.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 25.05.2020 07:21

    А Облак, Витальевич? Ханданович?

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть