Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Романов: «Сколько бы мне ни предложили в ЦСКА, уехал бы за мечтой»

Защитник «Монреаля» Александр Романов рассказал об отъезде в НХЛ из ЦСКА, за который выступал на протяжении двух последних сезонов в КХЛ.

«Сколько бы мне ни предложили в ЦСКА, уехал бы за мечтой. Расстались мирно: я с уважением и любовью отношусь к своему родному клубу, и они так же ко мне отнеслись. Всё было справедливо, даже когда я объявил, что уезжаю.

Александр Романов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Конечно, мне было куда расти в КХЛ. Я посчитал, что раз во мне были заинтересованы в «Монреале» и у меня заканчивался контракт, то почему нет? Надо при первой же возможности уезжать, ведь ты не знаешь, что будет дальше, через год. Может, это  единственный шанс в жизни», – заявил Романов в интервью ютуб-каналу «Всё хОКкей!».

«Канадиенс» выбрали россиянина во втором раунде драфта-2018 под общим 38-м номером. В минувшем чемпионате КХЛ Романов провел 43 матча в регулярном чемпионате и набрал 7 (0+7) очков при полезности +21.

Защитник попадал в символические сборные двух молодежных чемпионатов мира подряд – в 2019 и 2020 годах. На молодежном чемпионате мира-2019 Романов был признан лучшим защитником.

Напомним, что Романов – сын известного хоккейного агента Станислава Романова и внук хоккейного тренера Зинэтулы Билялетдинова, долгие годы работавшего главным тренером «Ак Барса».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 25.05.2020 21:48

    Всегда было интересно: родной клуб делает из тебя человека и ты в 20 лет говоришь клубу - я уезжаю и больше вам ничего не должен. Может надо с ними контракты заключать, чтобы отрабатывали в родном клубе по полной.

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть