Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

РИА «Новости»: В контракте новичка «Нефтехимика» Кучерявенко прописан бонус в два раза больше зарплаты

Хоккеист нижнекамского «Нефтехимика» Александр Кучерявенко сможет заработать в сезоне 2020/21 бонус в размере 22 млн рублей, что превышает его заработную плату больше чем в два раза. 

Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


По данным источника, зарплата Кучерявенко в «Нефтехимике» составляет 10 млн рублей. Однако руководство нижнекамского клуба компенсировало низкий оклад  высокими бонусами. В сумме они будут более чем в два раза выше, чем сама зарплата. Согласно данным контракта, форвард заработает 5 млн рублей за три набранных очка по системе «гол+пас» при участии в 65% матчах регулярного чемпионата или 10 млн рублей за пять очков при участии в 75% игр. Эти деньги Кучерявенко сможет заработать вне зависимости от командного результата «Нефтехимика».

Если нижнекамский клуб попадет в розыгрыш Кубка Гагарина, нападающий может получить дополнительный бонус за набранные очки от 2 до 7 млн рублей. Максимальная сумма в этом пункте предусматривается за набор 30 результативных баллов по системе «гол+пас». При этом, если Кучерявенко станет лучшим бомбардиром команды, то «Нефтехимик» заплатит ему еще 5 млн рублей.

Напомним, Кучерявенко в мае подписал однолетний контракт с нижнекамским клубом. В сезоне 2019/20 32-летний форвард, выступая за «Автомобилист», набрал 12 (3+9) очков в 35 матчах регулярного чемпионата и плей-офф КХЛ.

Год назад «Ак Барс» отдал двух игроков за 50 млн рублей. Благодаря этому сейчас нет проблем с потолком зарплат

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 25.05.2020 19:47

    все равно 22 мульта не наберет. НХ место в десятке востока максимум!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 25.05.2020 19:53

    10м оклад +20% бонус разрешённых- 22м ??

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.05.2020 10:44

    Ну в общем, примерно так и должны работать бонусы. Но 22 миллиона - это никак не 20% от оклада и премия за три (!) набранных очка - просто смех. Бонус за 3 очка можно дать вратарю, например. Но не нападающему

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть