Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Евгений Богачев: «Досрочное окончание сезона не даст УНИКСу выиграть Кубок Европы»

Президент УНИКСа Евгений Богачев прокомментировал решение руководства УЛЕБ досрочно завершить сезон: матчи Евролиги и Кубка Европы  отменены из-за коронавируса 25 мая.

Евгений Богачев / фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online


«Сезон отменен, потому что его продолжение в сложившихся условиях пандемии будет опасным как для игроков, персонала клубов, так и для зрителей.

Во-первых, в условиях, когда страны закрыты, сложно собрать игроков из-за границы. Во-вторых, в июне заканчиваются основные контракты игроков и уговорить их завершить сезон на месяц позже будет проблематично. Многие из них к этому моменту могут получить конкурентные предложения других клубов и не станут рисковать во избежание травм. А риск получить повреждения становится высоким, из-за отсутствия регулярных тренировок и ограниченного времени для подготовки к играм.

Обидно, что играть пришлось бы без зрителей - это неправильно, так как отсутствует живой интерес игры и эмоций.

Предлагалась идея завершить сезон Кубка Европы в одной из зарубежных стран, таких как Сербия, Литва или Турция. Но для УНИКСа это не вариант, так как существенно затратно из-за отсутствия продаж билетов и рекламных площадей. Не будет финансовой выручки и зрительской поддержки. К тому же пришлось бы брать дорогой чартер для команды, а в гостинице обеспечивать им дополнительные меры безопасности для здоровья.

Для нас главным приоритетом в первую очередь остается здоровье и безопасность игроков, персонала и нашего населения.

Допустим, что УНИКС мог бы собраться на своей базе в Васильево. Но экономические и медицинские последствия издержек были бы очень затратными для клуба.

Исходя из этого, я поддерживаю решение Евролиги завершить сезон. Однако, очень сожалею, что досрочное окончание сезона не даст нам объективного шанса выиграть Кубок Европы. А мы были готовы и близки к этому!

Что касается будущего сезона, мы не теряем оптимизма! Пока преждевременно говорить о новом составе игроков, все будет зависеть от финансирования генерального партнера и спонсоров УНИКСа, к которым мы относимся с большим уважением и искренне благодарим за сотрудничество.

Также выражаю свою благодарность нашим болельщикам, зрителям и любителям баскетбола за поддержку, взрывные эмоции и за преданность УНИКСу! Вы даёте нам вдохновение и веру в лучший будущий сезон 2020/21!», – приводит слова Богачева пресс-служба клуба.

В следующем сезоне в Евролиге остаются те же 18 команд, включая российские «Химки», «Зенит» и ЦСКА. В розыгрыше Кубка Европы зарезервированы места для 8 команд, в том числе и для УНИКСа. Остальные 16 мест займут команды, которые пройдут отбор в национальных лигах.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть