Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Дражен Лубурич: «Мне рассказывали, что Константинов – классный тренер»

Новичок «Локомотива» Дражен Лубурич рассказал о переходе в «Локомотив» и дружбе с Марко Ивовичем.

26-летний Лубурич в минувшем сезоне играл за «Белогорье», став лучшим бомбардиром команды. В сезоне 2017/18 Лубурич выступал в суперлиге за «Зенит» СПб, завоевав с петербургской командой серебряные медали чемпионата России.

О переходе

«Решение принял очень быстро. Да и что сомневаться? «Локомотив» – действующий чемпион России, все прекрасно знают, что в клубе созданы отличные условия для тренировок. Скоро «Локомотив» должен переехать на новую современную арену. В общем, переход в эту команду – большой шаг вперёд в моей карьере».

О Ивовиче

«Выступление в команде соотечественника Марко Ивовича тоже сыграло определённую роль. Марко – мой хороший друг. Один сезон мы провели в одной команде в чемпионате Сербии. Пять лет вместе выступаем в сборной страны. Очень рад, что буду играть в одной команде со своим давним другом».

О сезоне в «Белогорье»

«В начале сезона пришлось столкнуться с некоторыми сложностями. Состав стартовой шестерки часто менялся, не хватало сыгранности. Но затем мы действовали все лучше и лучше. И в итоге смогли выйти в плей-офф. Думаю, и там у «Белогорья» был хороший шанс выступить достойно, вот только чемпионат из-за пандемии прервали... Что касается лично меня, то, думаю, неплохо справился со своими обязанностями. Но полного удовлетворения нет – знаю, что могу играть ещё сильнее».

Дражен Лубурич / фото: Александр Лукин, lokovolley.com


О Константинове

«Раньше никогда не работал с Константиновым. Но мои знакомые волейболисты, которые играли под началом Пламена, рассказывали, что он – классный тренер. Об этом говорит и тот факт, что Пламен Константинов в прошедшем сезоне добился с «Локомотивом» высокого результата. Несколько лет назад был с командой бронзовым призёром. Уверен, что наша совместная работа получится продуктивной».

О Лиге чемпионов

«Очень рад, что смогу принять участие в этом турнире. С одной стороны – это серьёзная ответственность. С другой – играть в одной компании с лучшими европейскими клубами почётно. И очень интересно! Сразу можно будет увидеть свой уровень, проверить свои силы. Признаюсь, с нетерпением жду старта этого турнира».

О сборной Сербии

«Победа на Евро-2019 – большое событие! Но я бы отметил и нашу победу в Мировой лиге-2016. Мы тогда сделали что-то удивительное – в финале в трёх партиях обыграли Бразилию. Да и «бронзой» чемпионата Европы-2017 я очень горжусь. Считаю, что внёс весомый вклад в завоевание этой награды», – сказал Лубурич в интервью официальному сайту «Локомотива».

Таблица переходов суперлиги-2020

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
3
-
Загрузка...
  • ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО
    ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО 28.05.2020 08:22

    А подружка так себе ;)))

    -7 Плюс минус ответить
  • Лепосавич
    Лепосавич 28.05.2020 17:36

    Тебя обманули.

    -4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.05.2020 17:49

    Через год узнаем

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.05.2020 17:54

    И кто же это рассказывал? Старина Грозер наверное.

    -6 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть