Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Самотлор»: «Появление в организме Руднева запрещенного препарата носит бытовой характер»

Нижневартовский «Самотлор» выступил с официальным заявлением по поводу двухлетней дисквалификации игрока команды Вячеслава Руднева за нарушение антидопинговых правил.

21-летний игрок перешёл в «Самотлор» осенью 2019 года. В минувшем сезоне он принял участие в 14 матчах «Самотлора», в которых набрал 8 очков.

«21 января 2020 года в Нижневартовске после матча чемпионата России с «Локомотивом» комиссары РУСАДА взяли пробы у игроков команды «Югра-Самотлор» Вячеслава Руднева и Игоря Коваликова. 26 февраля 2020 было получено заключение РУСАДА о выявлении в допинг-пробе Руднева запрещённого препарата.

На основании решения дисциплинарного антидопингового комитета РУСАДА Руднев дисквалифицирован до 20 февраля 2022 года. Со спортсменом расторгнут спортивный контракт, и он уехал из Нижневартовска.

Дисциплинарный антидопинговый комитет не выявил в факте применения Рудневым запрещённого препарата намерений улучшить физические или иные кондиции спортсмена с целью достижения спортивного результата. Появление в организме Руднева запрещенного препарата носит бытовой характер, ответственность за это лежит исключительно на спортсмене», – говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

«Самотлор» занял 13-е место в чемпионате России, выиграв 5 из 19 матчей.

Вячеслав Руднев / фото: Александр Лукин, lokovolley.com

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 06:07

    Чуден мир. Понимаю конечно, что игрок был не прав, но вот так трусливо открещиваться от парня, который "щи хлебал из одного котла" с остальными и делал все что мог для результата не очень правильно. Человек оступился, кто не без греха. Гляньте на остальной мир, те же поляки держали у себя целый год на карантине дисквалифицированного Леона. Есть и другие примеры. Мельчает Сибирь!

    -3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.05.2020 14:24

      Сибирь в норме и не трусит лукаво. Каждый должен получать по заслугам. Судя по игровой статистике (8 очков за сезон) "щи за него хлебали другие", а вот плюнул он в "котёл со щами очень выразительно". Если выявят вину Клуба, значит казнят Клуб, если виноват игрок - казнят игрока. Нарушение допинговых правил и карантин по гражданству - две огромные разницы.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 07:34

    А он с Урала, Челябинск.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 08:06

    Ждем ремейка "Красной жары". "Какие ваши доказательства?" "*роскомнадзор*"

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.05.2020 20:24

    Он не виноват, оно само

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.05.2020 13:08

    Как-то регулируется такой вопрос ,что могли "подсыпать" и сообщить кому надо ?
    Теоретически можно "насыпать " каждому игроку.
    Как-то расследуют это ? Сам принимал и доказано или это попадало со стороны и игрок не знал .

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть