Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Игорь Филиппов: «11-й номер взял в память о погибшем хоккеисте Галимове»

Блокирующий петербургского «Зенита» и сборной России Игорь Филиппов в прямом эфире в инстаграме рассказал, что выступает под 11-м номером в память о погибшем хоккеисте ярославского «Локомотива» Александре Галимове.

Самолет Як-42 с хоккейной командой «Локомотив»на борту разбился 7 сентября 2011 года при взлете из аэропорта «Туношна» в Ярославской области. При крушении выжили двое – хоккеист Галимов и бортинженер Александр Сизов. Впоследствии Галимов от полученных ран скончался в институте хирургии им. Вишневского в Москве.

«Когда я играл в Ярославле, у моей жены была близкая подруга – жена хоккеиста «Локомотива» Александра Галимова. Лично мы с ним знакомы не были. Он играл под 11-м номером. Саша выжил в этой авиакатастрофе, но затем небо забрало его. Моя жена потом постоянно помогала его жене, и я решил для себя взять его номер. У меня в глубине души сидит, что я взял номер Саши Галимова, в его память, чтобы он жил в наших сердцах. Я продолжаю выступать под этим номером. Номер 11 помогает мне в карьере, для меня это важно», – цитирует агентство «Р-Спорт» Филиппова.

Филиппов начал профессиональную карьеру в Ярославле (2007 - 2013), после чего выступал в московском «Динамо» (2013 - 2017) и «Урале» (2017 - 2019). Прошлым летом 29-летний волейболист перешёл в «Зенит» СПб.

Игорь Филиппов / фото: vczenit-spb.ru

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
5
-
Загрузка...
  • Лепосавич
    Лепосавич 29.05.2020 21:26

    Так значит Фил, номер помогает...

    p.s. Ярославлю вечная память.

    4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 30.05.2020 20:33

      Ты мне ответишь или нет уже, кто на выход и кто на вход в суперлигу?

      -4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 21:33

    Достойный номер

    3 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть