Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Леонид Слуцкий: «Нам нужно быть готовыми к повышенному травматизму»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий после первой тренировки команды перед рестартом чемпионата России рассказал о состоянии футболистов.

«Мы очень долго собирались, потому что россияне прибыли раньше, сдали тест, ждали результатов тестов. Затем прибыла большая группа иностранцев. В итоге команда собралась в Казани на тренировочной базе. Мы приступили к тренировкам после того, как дважды сдали тест на коронавирус. 

Сложностей много, потому что никто не знал до конца, как проводить тренировки. Как использовать индивидуальный график, как работать группами, чтобы футболисты не соприкасались на поле. Еще нужно привести всех в единое функциональное состояние, потому что кто-то имел возможность бегать, кто-то не выходил из дома. Проблем хватает, думаю, что не только у меня, а у любого тренера. Плюс нам нужно быть готовыми к повышенному травматизму. Например, в возобновившемся чемпионате Германии травматизм увеличился на 250 процентов. Поэтому нам нужно иметь максимальное количество штыков в строю в оптимальном состоянии», – сказал Слуцкий в интервью пресс-службе «Рубина».

Леонид Слуцкий / фото: пресс-служба «Рубина»


Также главный тренер оценил решение Роспотребнадзора о допуске болельщиков на матчи чемпионата России с 21 июня. Стадионы могут быть заполнены на 10%. 

«Отличная информация, что будут пускать 10 процентов болельщиков. К огромному сожалению, у меня есть опыт игры без болельщиков. С ЦСКА мы в одну Лигу чемпионов домашние матчи игру без болельщиков. Это ужасно, совсем другие ощущения. Конечно, ты привыкаешь ко всему, потому что первые матчи чемпионата Германии было непривычно смотреть без зрителей, но постепенно я привык – я посмотрел большое количество матчей бундеслиги. Но я очень рад, что будут болельщики, и 10 процентов это на самом деле не такая уж маленькая цифра. Это отличное решение, я уверен, что удастся соблюсти все нормы безопасности. Это смелое решение, которое приняли РФС и РПЛ, но я его целиком и полностью поддерживаю», – заявил специалист.

«Рубин» снова тренируется: довольный Слуцкий, радость Макарова и пушка Козко

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 30.05.2020 21:37

    Как говорил Тарханов: "1-2 игрока травмированных в команде - это травмы, полученные в игровых эпизодах. Травмированных больше 3 - это вопрос к тренеру по физподготовке.".

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть