Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Терещенко – о потолке зарплат: «Среди хоккеистов недовольны все. Вряд ли это на пользу нашему чемпионату»

Пятикратный чемпион России Алексей Терещенко в интервью Sport24 поделился мнением об установлении в КХЛ жесткого потолка зарплат, составляющего 900 млн рублей.

Алексей Терещенко / фото: ХК Динамо, dynamo.ru


«Потолок ударил по всем игрокам, – сказал Терещенко. – Свободным агентам труднее вести переговоры. Действующие контракты переподписываются с понижением зарплаты. Под сокращение попали и молодые, и опытные ребята. Кого-то поставили перед фактом обмена – хотя сами хоккеисты не горели желанием менять команду. Кто-то уедет в НХЛ. А ведь это парни с не самыми маленькими зарплатами. Если бы они остались в России, сокращения шли бы еще сильнее».

Отметим, что из-за проблем с потолком зарплат от части игроков отказались «Авангард», петербургский СКА и московский ЦСКА. Последний клуб отказывается продлевать соглашение с форвардом Иржи Секачем.

«Против потолка зарплат выступила только часть клубов КХЛ. А вот среди хоккеистов недовольны вообще все! Я общаюсь с ребятами – они, мягко говоря, не в восторге. Пока никто не протестует вслух! – заявил Алексей. – Но недовольство есть как среди ведущих игроков, так и среди молодых. Вряд ли это на пользу нашему хоккейному чемпионату. На 13-й год существования КХЛ все увидели: в этом плане КХЛ недалеко ушла от той же суперлиги. Потому что мы, игроки, точно так же не имеем права голоса. Решение о потолке зарплат принималось без участия спортсменов. Оно проводится в жизнь за счет спортсменов. Нас никто ни о чем не спросил, нашими интересами просто пожертвовали. И вот это отношение огорчает больше всего», - сказал Терещенко.

Алексей Терещенко (в центре) / фото: ak-bars.ru


В минувшем сезоне Терещенко провел 3 матча в регулярном чемпионате КХЛ и набрал 1 (0+1) очко. Также сыграл в одном матче Кубка Гагарина, набрав 1 (0+1) балл.

Ранее агент Алексея Валерий Матвеев в интервью агентству «Р-Спорт» заявил, что Терещенко не собирается завершать карьеру.

Отметим, что с 2005 по 2007 и с 2009 по 2014 год Терещенко выступал за казанский «Ак Барс», а с 2007 по 2009 за уфимский «Салават Юлаев».

СКА меняет игроков и режет контракты, но всё равно не попадает под потолок

Трансферный рынок КХЛ: Яруллин остался в «Ак Барсе», Мозякин продлил контракт с «Магниткой», Секач может перейти в «Авангард»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
-7
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 31.05.2020 13:39

    Кукушка защищает свой хлеб

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.05.2020 13:47

    Спуститесь наконец то на землю. Потолок в 900 млн. вам много, нужно снижать до 600 млн.
    Кто востребован в НХЛ они и без всякого потолка уедут, а остальная серая масса большего не стоит.

    10 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.05.2020 14:51

    Берега попутали чтоли?? С чего они решили, что достойны таких зарплат?

    9 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.05.2020 15:40

    Не хотите не играйте!!! Идите работать на жд или завод. Ваш потолок 30-50 т р в месяц!!!!!! Все!!!!!

    6 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 31.05.2020 17:27

      На самом деле поведение "мы не хотим на таких условиях играть и не будем" (то есть с профсоюзом как в НХЛ) означало бы практически выздоровление нашего хоккея. Если бы не одно большое НО. Лига сама деньги не зарабатывает (как и любой профессиональный спорт в России), следовательно лиге нет большого резона идти на поводу у игроков - она не будет терять деньги при простое.

      Вообще, насколько я могу судить, из всего профессионального спорта самым здоровым выглядит теннис. Там реально большие деньги только у элиты. При этом ты с детства пашешь и надеешься только на себя и на свою команду, никто тебе не даст вкусный контракт за просто так.

      4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.05.2020 16:01

    И все таки я думаю потолок на пользу КХЛ, это я говорю как болельщик не столичной команды, слишком большой перевес для некоторых, все уже начали забывать как ЦСКА в свое время, с его возможностями, практически постоянно становилось чемпионом СССР, и сейчас все к этому шло...

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.05.2020 16:05

    чудное действие потолка продолжается. А что будет, когда молодежь, зная что ее теперь выгодно брать в клубы КХЛ, попрет. Это вообще бомба будет. Конкуренция в лиге возрастет, значит возрастет и уровень мастерства. Да, для самих хоккеистов это не очень хорошо, особенно переоценных. Зато те кто играл от души все равно смогут расти.

    6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.05.2020 16:19

    Реально, 600 млн в год.
    При этом ещё не учитываются затраты на перелеты, проживание. А сколько их? Кто нибудь задумывался? Болельщики если даже будут ходить на каждый матч, все равно не покроют все расходы клуба.

    -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.05.2020 16:47

    Можно ещё убавить потолок.А кому не нравится пусть в НХЛ едут,посмотрим сколько они там заработают.

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 31.05.2020 16:57

      Кому они там нужны в нхл... там работать пахать надо.

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.05.2020 18:59

    Они вообще оторваны от реальности.

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.05.2020 20:12

    Фигуристы

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.05.2020 22:45

    Получайте хоть миллиард, но не за счет наших бюджетных денег.

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.05.2020 23:16

    Полностью поддерживаю потолок- абсолютно здравое решение!

    2 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть