Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Американский чемпион мира рассказал о депортации на Украину

Победитель юниорского чемпионата мира в танцах на льду Вадим Колесник, который выступает за США в паре с Эволи Нгуен в интервью Sport24 рассказал о том, как переехал из Украину в Америку.

Призёры и победители в танцах на льду: Эволи Нгуен/Вадим Колесник (США, по центру), Мария Казакова/Георгий Ревия (Грузия, слева), Елизавета Шанаева /Давид Нарижный (Россия, справа)


«Сильно нервничал, ведь мне всего 14 лет. На тот момент я практически не видел мир. На первую неделю я приехал с мамой, она посчитала, что я еще слишком мал для такого путешествия, – рассказывает Колесник. – Через пару месяцев я вернулся в США. Но был там недолго — тоже пару месяцев. Вышли проблемы с документами. И мне пришлось вернуться в Украину на 4 - 5 месяцев. Это время тянулось дольше всего в моей жизни. Не знал, срастётся ли все с документами. Но все получилось, и я вернулся».

Колесник родился в Харькове и ранее выступал за Украину в паре с Дарьей Поповой. Вадим сменил спортивное гражданство в 2017 и перешёл в группу к известному тренеру Игорю Шпильбанду.

«У меня была туристическая виза, – рассказывает о причинах возвращения на Родину Вадим. – Пробыл в Америке, вернулся домой на каникулы и думал, что могу заехать обратно… Еще одна проблема, я поступил здесь в школу, хотя не могу этого делать. В учебном заведении мне об этом ничего не сказали. Из-за этого меня депортировали».

Вадим добавил, что его отправили обратно домой прямо в аэропорту. Он прилетел в Детройт транзитом через Амстердам.

«Летел сначала три часа до Амстердама, потом 7 - 8 часов до Детройта. И тут нам говорят: «Нет, вы не можете заехать». Пришлось проделывать этот путь обратно», – рассказывает Колесник. Он признаётся, что после проблем с документами был в растерянности.

«Понимал, что сделать заново документы будет очень сложно. Стал делать рабочую визу, – продолжает фигурист. – Как сейчас помню, как заходил в посольство. Когда получал туристическую – шутил, смеялся, улыбался. Даже не подозревал, что могут быть какие-то проблемы. А в тот раз, когда я зашел, царила тишина. Я молча смотрел на сотрудников и тихонечко сел. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, все с документами хорошо. Школу в итоге я закончил только украинскую, поступил в украинский вуз. Надеюсь, что в будущем смогу поступить в американский институт. Не знаю, насколько тяжело это будет по финансам. Надо все обдумать и решить вместе с родителями».

Отметим, что в следующем сезоне пара Нгуен/Колесник планирует продолжить выступления на юниорском уровне.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть