Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Экс-игрок «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» Зиновьев может стать тренером-консультантом «Металлурга»

Двукратный чемпион мира Сергей Зиновьев может стать консультантом тренерского штаба хоккейной команды «Металлург» (Новокузнецк).

О переговорах с экс-хоккеистом «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» сообщил в интервью агентству «Р-Спорту» министр физической культуры и спорта Кемеровской области Сергей Мяус.

Сергей Зиновьев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Металлург» с 2017 года выступает в высшей хоккейной лиге (ВХЛ). Зиновьев выступал за «Металлург» в 1998-2000 годах, а после окончания карьеры игрока работал там генеральным директором (2016 - 2017).

«Сергей Зиновьев является уроженцем нашего региона, воспитанником школы «Металлург» и знаменитым хоккеистом, – сказал Мяус. – И сейчас с ним ведутся переговоры о том, чтобы он пришел в клуб в качестве консультанта. Сергей многого добился в своей карьере, и я уверен, что его знания и опыт обязательно принесут немало пользы нашему хоккею».

Ранее «Металлург» объявил, что команду возглавил Леонид Тамбиев, ранее дважды приводивший различные команды к победам в чемпионате ВХЛ.

«Мы рассматривали несколько кандидатур на должность главного тренера «Металлурга», – отметил Мяус. – И приняли решение, что команду возглавит Леонид Тамбиев. Его задача – не только достичь высоких целей, которые будут поставлены перед командой, но и полностью выстроить и контролировать всю хоккейную структуру клуба».

Напомним, что за «Ак Барс» Зиновьев выступал с 2002 по 2008 год, за «Салават Юлаев» с 2009 по 2014 год.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 31.05.2020 23:12

    Молодцы кузнечане!

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть