Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Елизавета Туктамышева: «Когда выйдем на лёд, будут сложности с вестибулярным аппаратом»

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева считает, что после карантина спортсменам будет сложно тренироваться на льду.

Елизавета Туктамышева / фото: Денис Гладков, БИЗНЕС Online


«Пока мы занимаемся дома ОФП, какую-то подготовку мы имеем, но в любом случае, когда выйдем на лед, у нас будут сложности с вестибулярным аппаратом. Такого большого перерыва в подготовке никогда не было. Это будет реально жестко», – рассказала Туктамышева в прямом эфире в своём инстаграме.

Напомним, ранее тренер фигуристки Алексей Мишин объявил, что его группа будет тренироваться на спортивной базе в Кисловодске. База открывается 1 июня, дата заезда фигуристов пока не объявлена, при этом группа экс-ученика Мишина Евгения Плющенко уже отправилась на тренировки.

Последний тренировочный день на катке Мишина в «Юбилейном» был 26 марта.

Отметим, что во время периода самоизоляции Туктамышева поставила себе произвольную программу. Елизавета будет показывать на льду японский образ под авторскую музыку композитора Бхимы Юнусова, который выбрал для обработки народные японские мотивы «Сакура» и «Самурай». В короткой программе Туктамышева исполнит образ под музыку из балета «Спартак».

1,6 тыс км между Плющенко и Тутберидзе. Как фигуристы начнут тренировки на этой неделе

Туктамышева поставила программу через интернет. Музыку и движения выбирали зрители

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть