Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Сёмин об уходе из «Локомотива»: «Я – не ручной тренер и мешаю руководителям в определённых моментах»

Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин прокомментировал решение клуба не продлевать с ним контракт.

«Для начала приведу цитату о «Локомотиве» хорошего тренера Славена Билича, который сейчас работает в английской премьер-лиге: «У меня были разногласия в клубе. Поэтому я не смог добиться результата». А я результата добился, несмотря на ещё большие разногласия. Причина же расставания руководителей «Локомотива» со мной заключается в том, что я для них – не ручной тренер и в определённых моментах им мешаю. Подчеркиваю: не клубу, а лично им.

Что касается сроков – ясно, что с Николичем договорились раньше, чем об этом было объявлено. Но в тот момент не предполагали, что чемпионат России продолжится, поэтому контракт с ним и заключили с 1 июня. Все внутри клуба об этом прекрасно знали. Менять эту ситуацию руководство «Локомотива» не стало. Почему – спрашивайте у Анатолия Мещерякова.

Если руководители клуба считают, что я какие-то задачи не выполнил, думаю, было бы правильно и по-мужски уйти всем вместе. И генеральному директору, и совету директоров в полном составе, и тренеру. Ведь они меня назначали и утверждали, они продлевали со мной контракт. А значит, должны нести за это ответственность», – сказал Сёмин.

Юрий Сёмин / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Сёмин вернулся в «Локомотив» в августе 2016 года. Он привёл команду к победе в чемпионате России-2018, выиграл с ней два Кубка России (2017, 2019) и Суперкубок России-2019. В текущем чемпионате страны, который прерван из-за коронавируса, «Локомотив» занимает 2-е место.

Преемником 73-летнего Сёмина в столичной команде стал Марко Николич.

«Сёмин, конечно, когда-то должен уйти. Это однозначно. Не сегодня, так завтра. И он бы ушел по-любому. Но ведь это можно было бы сделать совершенно по-другому и очень правильно!

С моей точки зрения, это выглядело бы так. Я заранее об этом предупреждён, и мы идём к такому моменту вместе и в интересах футбола. А в интересах футбола – чтобы после Сёмина «Локомотив» возглавил бы или Пашинин, или Евсеев. Их кандидатуры я бы, без сомнений, поддержал. Тогда бы на любого почётного тренера согласился!

И вот сравните. С одной стороны, Пашинин и Евсеев. С другой – Николич. Да, к нам могут приехать Хиддинк, Адвокат, Капелло, Спаллетти, Виллаш-Боаш, Луческу, другие высококлассные профессионалы из Европы. Но как приход этого тренера, лично против которого я ничего не имею, соответствует декларациям Кикнадзе и Мещерякова о развитии российского футбола? Ведь это и тренерского корпуса должно касаться», – сказал Сёмин в интервью «Спорт-экспрессу».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть