Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Билялов – о новом контракте: «Ради «Ак Барса» не жалко быть скромнее в плане запросов по зарплате»

Вратарь «Ак Барса» Тимур Билялов в интервью «Известиям» рассказал о работе с тренерским штабом казанцев, рекордной «сухой» серии. 

Напомним, что Тимур в прошлом сезоне установил рекорд чемпионатов России, не пропуская на протяжении 316 минут и 9 секунд.

О НОВОМ КОНТРАКТЕ

«Понятно, что теперь клубы гораздо более жестко будут вести переговоры. Но лично меня устроили мои условия в «Ак Барсе». Главное, что смогу играть за команду и бороться за Кубок Гагарина. Конечно, каждый хочет заработать больше и как можно лучше обеспечить себя финансово. Но и за такой клуб, как «Ак Барс», мечтают играть очень многие, а удается далеко не всем. Мне повезло оказаться в числе таких счастливчиков. Ради такого не жалко и быть скромнее в плане запросов по зарплате».

О ДЕБЮТЕ ЗА СБОРНУЮ

«Я бы это жёстче назвал: провал. Очень неудачно начали игру. И вроде бы я даже поначалу сумел спасти команду при выходе один в ноль, забрав шайбу в ловушку. Но тут же пропустили из-за моей ошибки, и дальше уже пошли ещё голы. Был жутко расстроен, но спасибо тренерам сборной, что подбодрили. Они сказали, что не ошибается тот, кто ничего не делает».

О МОЙСАНЕНЕ, АБРАМОВЕ И ГОРБЕНКО

«Ари Мойсанен поработал с нами на сборах, но примерно через месяц ушел из клуба. И до этого, и после с нами активно занимался Сергей Михайлович Абрамов, который продолжил это делать на протяжении всего сезона. Они дополняли друг друга и вносили что-то свое, поэтому наша вратарская бригада имела всестороннюю подготовку и очень качественно провела сезон. Мы с Рейдеборном составляли друг другу конкуренцию и за счет этого прибавляли по ходу чемпионата.

Тимур Билялов / фото: Сергей Елагин


Игорь Юрьевич очень часто подключался к работе. Мог на тренировках побросать мне по воротам, а также совместно с Сергеем Михайловичем объяснял определенные нюансы игры нападающих, донося до меня то, как будет действовать игрок атаки в той или иной игровой ситуации и как я должен буду на это реагировать. В некоторых ситуациях Горбенко подключал к нашим занятиям и нападающих «Ак Барса», чтобы вместе с Абрамовым объяснить им определенные моменты в действиях вратаря. В общем, старались заставлять смотреть на эпизоды под другим углом».

О РЕКОРДЕ

«Я в этот период не думал о рекордах и старался просто делать свою работу, помогать команде побеждать и не пропускать голы. О рекорде задумался только перед тем матчем с «Трактором» (4:1), в котором его установил. Просто очень уж много ребята в команде об этом вспоминали. Пока готовился к игре, говорили, что надо помочь Тимуру, чтобы он побил рекорды. Заявлял уже не раз и повторю снова: без команды, которая отлично играла в защите, у меня бы ничего не получилось. Эта серия — заслуга не моя, а всего «Ак Барса».

ОБ АРЕНДЕ

«На мой взгляд, в этом есть определенный смысл. Все равно же переходы хоккеистов, не попадающих в составы своих команд, периодически происходят — нужно получать игровую практику. Мне лично отъезды в «Югру» и Ригу помогли в профессиональном плане, дали возможность почувствовать, что такое КХЛ, и заявить о себе на этом уровне. Это полезно для молодых ребят. Но в нынешнем виде подобные переходы порождают много разговоров среди болельщиков и СМИ, в основном с негативным уклоном. Чтобы их убрать, нужно это прописать в регламенте КХЛ. Чтобы всё было прозрачно и каждый понимал, куда и на каких условиях идет хоккеист. Поэтому считаю, что аренда нужна».

О ВОЗМОЖНОМ ОТЪЕЗДЕ В НХЛ

«Для начала надо максимально отработать новый двухлетний контракт с «Ак Барсом», доказать, что прошлый сезон был не случайностью. Если это получится, то можно будет и об НХЛ подумать — возраст еще позволит. Но сейчас все мысли только об «Ак Барсе» и о том, как победить в следующем сезоне».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
4
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 1.06.2020 14:23

    Молодец, Тимур! Тренируйся усердно, и вырастешь в классного кипера!

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.06.2020 15:51

    московские эксперты, особенно Пашков не верят, что Тимур способен стать топ вратарем, а я думаю Тимур докажет обратное этим гореэкспертам, и возможно пошумит еще в нхл!

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.06.2020 16:55

    "С нами активно занимался Сергей Михайлович Абрамов" (с) Вон оно как. Все-таки Абрамов не бездельник, так ведь, БО?

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.06.2020 18:22

      Он не уточнил чем занимался. Пломбиры раздавать тоже нужно уметь

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.06.2020 06:50

    Будущий Прайс...

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть