Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

«Выхожу на лёд и не могу дышать»: Саханович – о панической атаке после интервью Плющенко

Двукратный призёр чемпионатов мира среди юниоров Серафима Саханович, которая работала на протяжении полугода в академии Евгения Плющенко в интервью «БИЗНЕС Online» рассказала о сложностях, с которыми столкнулась после ухода из его школы.

В школу к двукратному олимпийскому чемпиону Саханович перешла после работы с Евгением Рукавицыным в Санкт-Петербурге, с которым не нашла общего языка.

Серафима Саханович / фото: Денис Гладков, БИЗНЕС Online


«У Евгения Викторовича я очень много каталась, нигде столько ледовых тренировок не было у меня, как у него в академии, – говорит Серафима. – С утра по два-три раза короткую с произвольной катали и вечером могли ещё по три раза откатать. Причём две программы подряд, без паузы катали».

Позднее из академии двукратного олимпийского чемпиона уволили тренеров Юлию и Алексея Василевских, которые работали с Саханович. Их уход фигуристка приняла в штыки. А вскоре Плющенко обвинил Серафиму в лени и симуляции травмы, а также в том, что «она повернулась к нему задом». Из-за этого у Саханович начались проблемы со здоровьем.

«Выставлено все так, будто я без причин повернулась к нему задом и ушла. Но просто так отношения не портятся. Это была обида, потому что моих тренеров при странных обстоятельствах уволили. И даже никто ничего не сказал, их просто выгнали. Не было объяснений, непонятно было, что будет дальше», – заявила спортсменка.

Фото: Денис Гладков, БИЗНЕС Online


Затем Саханович вспоминает интервью Евгения агентству «Р-Спорт», в котором он скептически отнёсся к проблемам фигуристки.

«Она мне объяснила, что ей тяжело в Москве, что она скучает по родителям, что соседи по съемной квартире в столице у нее были неудачные. – говорил Евгений. – Я не знаю, что может быть реальной причиной ее отъезда, могу только догадываться. Но сам отнесся к её поступку адекватно и тренерам своим сказал: «Таких же поступков от спортсменов мне бы больше не хотелось, но они будут. К нам будут приходить, от нас будут и уходить».

Фигуристка отметила, что у них в семье были финансовые сложности, из-за которых ей пришлось вернуться в родной город. Евгений проявил безучастие в этом вопросе.

«Из комнаты, которую я снимала, меня выселяли, а другие нормальные варианты в районе катка за те же деньги я найти не могла. Рассказала об этом Евгению Викторовичу, на что он ответил: «Ваши проблемы, снимайте другую квартиру». Но у нас не было денег, мне негде было жить», – отмечает Серафима.

Евгений в интервью «Р-Спорту» говорил следующее: «Если человек думает, что я каждого буду еще и полностью обеспечивать, то он заблуждается. Я могу обеспечивать, но за результат».

Евгений Плющенко и тренер академии Александр Волков / фото: Денис Гладков, БИЗНЕС Online


Также он добавил, что не верил в реальность медицинских проблем Саханович. «Сима одну неделю вообще ничего не прыгала, – заявлял Плющенко. – Я спрашиваю: «Почему?» Она мне отвечает, что болит нога. Я предложил ей показаться врачу, организовали ей встречу. Ко мне подходит тренер и говорит, что Сима не едет к врачу. Я подхожу к ней сам и опять спрашиваю: «Почему?» Она мне отвечает: «Да я не хочу, у меня все нормально».

Серафиму очень задели данные слова бывшего тренера, и она рассказала, что после прочтения интервью попала в больницу.

«Вышло интервью, я была очень расстроена. Плакала, – говорит Саханович. – Тренер меня успокаивала, мама, но я не хотела никого слушать. Выхожу на лед, начинается раскатка, а я просто не могу дышать. Наверное, это была паническая атака. Плачу, задыхаюсь, меня увезли в больницу. У меня зажался дыхательный нерв в шейном отделе позвоночника. Около двух недель я восстанавливалась».

Саханович призналась, что не пыталась обсудить с Плющенко ту ситуацию. По мнению фигуристки, двукратному олимпийскому чемпиону было важно «сохранить лицо и имидж академии», поэтому она понимает логику его действий.

«У них похожие методы работы». Саханович – о тренировках у Тутберидзе и Плющенко, поиске идеального тренера

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 1.06.2020 20:21

    Фигурное катание-очень дорогой вид спорта. Если нет результата ни один тренер возиться не будет . Увы...

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.06.2020 12:42

    Я думаю Саханович ушла от Тутберидзе, потому что не хватало денег на оплату тренировок или на съем квартиры в Москве.
    Ведь в этом же интервью она сказал, что Плющенко не дал её денег на съем квартиры в Питере и в итоге она ушла от него.
    Просто, если ты не в составе сборной, то за всё придется платить самому. Да и Саханович это не Саша Трусова, чтобы во всём ей помогать.
    Печально, но не Плющенко такой злой - жизнь такая.

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 2.06.2020 13:11

      Она, когда шла, прекрасно знала и условия, и оплату. Почему ей должны быть какие то поблажки???? Почему у нас врач получает, например, 100 тыс, он отвечает за здоровье и жизнь пациента. А кто то даже на работу не ходит. И получает миллионы.... А здесь, что бесплатно все должно быть. Когда переходишь, там все подписывается, и контракты, условия. И что теперь всех жалеть???! Почему не жалеет этери тех кто не добился, она работает с перспективным..... А здесь прям щаклевали. И у Плющенко частная академия, а У Этери государств. Разница большая. И прежде чем клевать великого спортсмена, мозги включайте и шевелите ими

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.06.2020 13:08

    У Этери своя такса,причем к каждому индивидуально,в строжайшей секретности.за разглашение или обсуждение этой таксы,спортсмен автоматически вылетает из группы....и такса не хилая.бесплатно у нее только те кто реально сейчас перспективен.это Винер для своих гимнасток и тренер и мать,в тяжелые времена за свой счет кормила и на реабилитацию тратилась,и потом добрым словом о каждой спортсменке отзывалась. Этери же приехала из США уже с четко заложенной установкой.хороший тренер,но не мать,чтобы о них беспокоиться и бесплатно чему либо учить.

    2 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть