Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Дмитрий Чернышенко: «РПЛ возобновится 19 июня. Матчи покажут на бесплатных каналах»

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко рассказал о новых деталях возобновления чемпионата России: рестарт сезона в РПЛ состоится 19 июня, а матчи покажут на бесплатных федеральных каналах. 

Ранее права на трансляции принадлежали субхолдингу «Матч!».

«В нашей стране особая любовь к футболу и, конечно, к нашему национальному первенству. Футбол вернется в нашу жизнь с 19 июня, когда будут возобновлены матчи премьер-лиги. Хоккей и баскетбол вернуться в августе. 

Дмитрий Чернышенко / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


РПЛ совместно с РФС проделали большую работу. Сегодня они подтверждают готовность обеспечить безопасность для спортсменов и зрителей. На этом этапе согласовано открытие трибун уже на матчах РПЛ. Пока с минимальным количеством зрителей до 10 процентов от вместимости трибун. При этом мы понимаем, что это уже живой футбол с поддержкой зрителей. Мы предпринимаем все усилия, чтобы как можно больше зрителей увидело это матчи на наших федеральных бесплатных каналах», – сказал Чернышенко в ходе брифинга по смягчению ограничительных мер в сфере культуры и спорта.

Напомним, ранее сообщалось, что сезон в РПЛ может возобновиться 21 или 28 июня. После 22 туров в турнирной таблице чемпионата с отрывом в 9 очков лидирует «Зенит». Замыкают таблицу «Крылья Советов» и «Ахмат».


Читайте также:

Во сколько клубам РПЛ обойдётся «коронавирусный» футбол? Разбор на примере «Рубина»

Каким будет футбол во время COVID-19? Чартеры, дистанция два метра, душ в шахматном порядке

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть