Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Леонид Вайсфельд: «Ламса сидит на пороховой бочке. Ему очень сложно показать результат лучше Цулыгина»

Бывший генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд рассказал «Матч ТВ», что не видел на своей практике прецедентов, когда успешного главного тренера меняли на ассистента, как это произошло в Уфе.

Николай Цулыгин уступил пост главного тренера члену своего штаба Томи Ламса и не покинул клуб после этого. Пока Цулыгин значится ассистентом финского специалиста. Если бы не пандемия коронавируса, «Салават Юлаев» сыграл бы в 1/2 финала Восточной конференции Кубка Гагарина с «Ак Барсом».

«Сам факт рокировки главного тренера и помощника – крайне редкое явление, – отметил Вайсфельд. – Но чтобы поменяли успешного главного на ассистента — я таких прецедентов не знаю. Цулыгин выиграл бронзовые медали год назад, теперь вышел во второй раунд, пока КХЛ не отменила сезон. Он бы, может, Кубок Гагарина взял!»

Николай Цулыгин / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Вайсфельд не смог назвать причин, почему Цулыгин пошёл на понижение. «Я не знаю, почему Коля согласился быть вторым. Но он по характеру – очень разумный, взвешенный человек, не подверженный эмоциям. Это был один из аргументов, почему я его привлёк», – сказал эксперт.

Цулыгин, как и Ламса, пришёл в клуб после назначения бывшего главного тренера сборной Финляндии Эркки Вестерлунда. «Он сказал о Ламсе, что тот, несмотря на молодость, очень опытный парень: «Он понимает меня с полуслова, мы с ним работали раньше. И я знаю его возможности. Мне нужен этот человек», – передал слова Эркки Вайсфельд.

Томи Ламса / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Сейчас Ламса находится в очень трудном положении, по мнению эксперта.

«С моей точки зрения, теперь Ламса сидит на пороховой бочке. Ему очень сложно показать результат лучше Цулыгина. Нужно как минимум проходить второй круг. Умарк уехал из «Салавата» (Линус, продолжит карьеру в Швейцарии – ред.), и это вообще изменит команду. Значительно серьёзнее, чем то, что тренеров поменяли местами. И зачем нужно было это делать? Непонятно!» – удивился Вайсфельд.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
2
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 4.06.2020 02:16

    Уфа может провалиться (как Локо в этом году) в предстоящем сезоне..

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.06.2020 07:41

      Все могут провалиться в этом году. Это хоккей, это спорт!

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.06.2020 07:33

    "Цыплят по осени считают" или "Собаки лают, а караван идет"

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.06.2020 16:30

      Да мне по кукурузу на Салават

      -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.06.2020 06:12

    Скорее всего через месяц( максимум) Цулыгин снова станет у руля СЮ. Пока меня моя интуиция никогда не подвела

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть